Syozha писал(а):Я собираюсь в следующем году сделать на участке такой "домик хоббита", то есть большую мульти-климатическую камеру "под холмом". Там будут и совсем холодные (-18) зоны и комнаты для хранения вина, овощей, консервации и тп. В общем, такая современная кладовая. Задача усложняется тем, что надо всё это перенести под землю, но выигрыш превышает затраты. Экономичность такого решения всё окупает.
Syozha писал(а):Вопрос: в подвале холоднее, чем +2 или надо наоборот, охлаждать?
Внук кулака писал(а):Охлаждать нужно, слишком тепло в подвале.
В принципе, старый холодильник мог бы наверное справиться с охлаждением небольшой кладовки, допустим с габаритами 2 на 1.5м и высотой 2 м, т.е. объёмом 6 кубов, если его встроить в стену этой кладовки и снять дверь?
Syozha писал(а):Зачем? На улице холодно. Использовать надо "халявный холод". Простейшая вентиляция с термоконтролем сейчас проблему решит.
Syozha писал(а):Вопрос: а как получается в кладовой, в подвале, при нынешних погодах +20? Откуда там столько тепла? По идее, это должно быть самое прохладное место в доме.
Наталья Николаевна писал(а):Сразу посмотрела имеющиеся позиции по кондиционерам, тк необходимо ставить в ближайшее время, но не нашла как определить на какую площадь рассчитывается какая модель. Обычно пишут, а тут не нашла. Как выбирать?
Наталья 19 писал(а):У меня дома такая же история, только температура +13, а летом на 2 - 4 градуса выше. Всё дело в том, что неправильно сделана вентиляция (я так думаю). Она у нас выведена на чердачное помещение и приточная и вытяжная.
матраскин писал(а):Ищу термостат auraton 3003,или 3013 для управлениея котлом..У вас там что то нереальное-дороже 10 тыс...А термостат в среднем под 2 стоит
Бакси газовый.....Вот именно эту модельку хочу,других-полно продают((Syozha писал(а):А для какого котла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3