sober писал(а):Правильно возводить дом так, лицевой кирпич ложится одновременно с забутовкой, во первых стена наружняя должна быть перевязана со внутринней, во вторых дверные и оконные проемы делаются по раскладке лицевого кирпича, что бы не было всяких подрезок, и технически проще возводить стены одновременно из-за подмостей, облицовывать дом после сложнее, и каменщики за такую работу берут большую стоимость, да и исправлять чужие косяки не очень приятно.
,sober писал(а):Качественный проект всегда привязан к размерам кирпича
Чем плох вот это проектsober писал(а):размеры проемов, простенков, фасадов, всегда делаются по четному колличеству кирпича, подрезаный кирпич - это не качественный проект, или работа каменщика, все красивые дома выложены без подрезов.
sober писал(а):Качественная и надежная перевязка лицевого кирпича с капитальной стеной будет только при одновременном возведении, обычно через полметра стены перевязывают специальной кладочной сеткой или проволокой 6 мм. Большая редкость, когда лицевую стену выкладывают после внутренних, даже не знаю с чем это связано,
Глупость, я что то такого не наблюдал, хотя построенных домой (капитальные стены затем облицовка) вокруг меня тысячи, где я живу по другому не строятsober писал(а):и еще ее начнет рвать от температурного расширения, обычно под окнами и на перемычках.
sober писал(а):Я дипломированный строитель с 20летним стажем. Дом возводится одновременно с облицовкой, когда не решен вопрос чем облицовывать фасад, толи кирпичем, толи минватой с последующей штукатуркой. Но если дом приходится ложить с нуля, то лучше начинать с лицевой кладки и под нее подгонять забутовку, с четвертями на окнах как положено, с сейсмическим армированием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10