1. Газ идет по границе участка- сколько стоит подключиться и завести газ в дом?
2. Канализация проходит в 70 метрах под уклон (вниз) дом на возвышенности- тянуться, подключаться- сколько?
3. Вода два варианта- тянуть снизу вверх с плохим напором, метров 40. Второй вариант- тянуть тоже снизу вверх с хорошим напором, но порядка 150 метров.
4. Электричество на границе с участком- сколько?
матраскин писал(а):Газ-считайте грубо 1000 руб-метр. Ну а воду и каналюку-возмите лопату,купите трубы да сами прокопайте-а подключить позовите соответствующие конторы-я так и делал.
Наталья Николаевна писал(а):Нашла на соседнем форуме вот такое объявление:
Муж делает заборы из металлопрофиля, за работу берет 500 рублей погонный метр. В стоимость входит ямы и сварка вообщем все под ключ.
С нас за такую же работу строители в Горячем ключе взяли по 2 тысячи за погонный метр. Как ориентироваться в ценах! Видимо в городе больше рынок предлагаемых услуг и соответственно эти услуги дешевле.
bertych писал(а):Люди привет! смотрю на покупку участок для строительства, хочу прикинуть порядок цен на подведение коммуникаций, кто знает- поделитесь опытом или контактами организаций, кто это делает.
Итак работы следующие:
1. Газ идет по границе участка- сколько стоит подключиться и завести газ в дом?
2. Канализация проходит в 70 метрах под уклон (вниз) дом на возвышенности- тянуться, подключаться- сколько?
3. Вода два варианта- тянуть снизу вверх с плохим напором, метров 40. Второй вариант- тянуть тоже снизу вверх с хорошим напором, но порядка 150 метров.
4. Электричество на границе с участком- сколько?
Я в том топике написал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6