psekups » Пн окт 31, 2011 12:39 pm
В одной комнате нарушена была употреблена неправильная технология. Поэтому эффекта в ней почти нет. Впрочем, там не было возможности ложить пирог в 7-10 см.
Надо ложить под низ полистирол 2 см. Потом ложить сетку. К ней крутить трубы. Сверху заливать цементом.
Можно сделать и так - сверху сетки налить цемента 2. см. Сверху полжоить трубы и залить еще 3 см.
Там где был уложен полистирол - там греют хорошо.
Дома стало лучше, но прохладно. Уж не знаю. Может быть трещины в стенах, а может быть котел слабый - об этом меня предупреждали.
И все же, там где лежит полистирол значительно стало теплее, Босяком конечно без отопления не по ходишь, но лучше
В следующем году буду менять комнатные батареи и утеплять с наружи.
а может быть куплю участок и построю дом. Теперь, после 2х лет житья в своем доме понятно как и что делать.
Тем кто строит я бы рекомендовал бы не экономить на отмостках. У меня дом на склоне и отмоски начинают плыть. Именно плыть, и это при перепаде на 10 м в 30-50 см. В следующем году нужно будет армировать и заливать сверху. Вода не течет под дом, но неприятности возможно, скоро будут.
Так же следует сразу прокладывать водооливы. У меня получилось так, что сейчас нужно копать прямо по розарию, а это не очень красиво.
Я понимаю, что морозы для приезжих считаются невеликими. Но, дома здесь совершенно другие, нежели на северах или ДВ. Протопить сарай в 120м2 это тоже дело.