Golubka писал(а):хороших специалистов приходится ждать неделями- у них график, их передают с рук в руки
Наталья Николаевна писал(а):...И приходя от них первое что я слышала, бедные люди которые купят этот дом, там столько скрытых дефектов, которые выявятся позже. А прораб этого не видит! Он в процессе работы там не появляется.
Он набрал людей, они абсолютно бесправны, молодежь не имеет трудовых книжек, в будущем у них не будет пенсии, они не обращаются к врачам, тк у них нет полиса, была ситуация серьезная, по всем признакам у одного из рабочих случился микроинсульт и к врачам они обратиться отказались, у них не было денег на лечение. Сами нашли родственницу медсестру которая делала уколы без назначений и обследований.
Прораб только закупает стройматериалы и рассчитывается с рабочими. Если он не привозит стройматериалы вовремя то рабочие ходят, сами ищут дополнительный заработок во время простоев. Вот и мы их в такие периоды нанимали на черновые работы(копать землю, заливать бетон). Вообще жизнь этих людей конечно не рабство но просто ужасает! Тяжелый физический труд на жаре и жизнь в нечеловеческих антисанитарных условиях в развалившейся хибарке, почти впроголодь!
Наталья Николаевна писал(а):Почему заливали бетонный, а увидели в соседнем доме новострое, септик из кирпича, которым еще не пользовался никто, дом строится только, стоит полный септик грунтовой воды, она вся туда собирается со всех возвышенностей, сами рабочие говорят что не нужно делать кирпичный, как здесь привыкли с дырками чтобы дренировалось, оно вот внутрь дренирует а не наружу как задумывалось заказчиком.
Иван Паченко писал(а):Если подрядчик порядочный, работающий по договору, его мало волнует контроль. Пускай проверяют, могут удалённо через Инет по фото, или через WhatsApp, а могут и на стройку приходить каждый день, и смотреть. Желание будет тратиться на тех.надзор за строительством, подскажу. У меня такие ребята есть.
alwel писал(а):Иван Паченко писал(а):Если подрядчик порядочный, работающий по договору, его мало волнует контроль. Пускай проверяют, могут удалённо через Инет по фото, или через WhatsApp, а могут и на стройку приходить каждый день, и смотреть. Желание будет тратиться на тех.надзор за строительством, подскажу. У меня такие ребята есть.
За время удалённо строительства, появился коке какой опыт..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6