alwel писал(а):А если б в стране нормально функционировали инструменты защиты потребителя, проблема недоверия была бы сведена к минимуму.
Внук кулака писал(а):Законы о защите потребителя, как в Германии - не единственный метод.
Кроме юридических методов, есть и общественные методы, работающие даже лучше юридических.
Например, Ассоциация строителей - ну кто лучше самих строителей может отличить нормальную работу от халтуры, или даже от опасной для здоровья и жизни халтуры?
И Ассоциация потребителей строительных услуг
Вопрос только в том, когда рынок и общество дозреют до такой самоорганизации. Думаю, что уже скороВ Москве вроде уже есть какие-то ассоциации строителей.
alwel писал(а):но он всю проблему свел жадности людей, точнее своих клиентов, и любой тип контроля воспринимает как не уважение к себе
Саня писал(а):ну хоть один тут по делу умную мысль изрек. цивилизованный контроль! кто ж против этого!
а тут пока только о маразматическом была речь! Топикстартер вообще не правильно тему назвал, надо было так: "как с помощью наемного маразматика - заставить узбеков работать как немцы?"![]()
все я сам ухожупока не заклевали
![]()
jakim писал(а):Kovanna
Однозначно контроль нужен !! Живу здесь с ноября! Дом приобретал стены ,крыша,окна электропроводка,штукатурка. Остальное все сам. В самом начале имел неосторожность оставить строителям деньги на лестницу - каркас,и стяжку. Слава Богу стяжку не начали, а вот на лестнице наеб...ли как минимум в 1,5 раза,глядя на меня ЧЕСТНЫМИ глазами. Да и со стяжкой тоже пришлось повевать за свои кровные,
,. Короче если б я здесь не находился,сам бы все не закупал,не контролировал, не торговался по расценкам,то переплатил бы как минимум ЛИМОН
. К гадалке не ходи
alwel писал(а):jakim писал(а):нужен тотальный контроль, если у самого нет возможности, то дела не очень. Да и на месте стоя за спиной у строителей, нужно обладать не малым терпением и жёсткостью
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2