Я понимаю что пишу на общественном ресурсе, и если я что-то нарушаю, прошу администратора форума полностью удалить мою тему с форума.
Сан Саныч писал(а):Я осознанно не использовал вибратор
Сан Саныч писал(а):А рассуждения о том, на сколько это правильно или неправильно мне абсолютно не интересны.
Сан Саныч писал(а):В противном случае, если я всё таки решусь продолжать тему, я бы не хотел видеть в своей теме Внука Кулака и ему подобных, борцов за правду.
Viajero писал(а):но не припомню ваших тем о собственном проекте, личном опыте и т.п. Хотя это наверняка "было бы полезно самостройщикам"
Viajero писал(а):А ценностью как раз будет обладать мнение того, кто РЕАЛЬНО опытнее, а не просто технично подтягивает аргументы на любую тему.
Наталья 19 писал(а):Внук кулака, действительно, напишите, как Вы дом строили, опишите какие косяки уже вылезли после окончания строительства. Создайте свою тему.
матраскин писал(а):а мне плита нравится,только я бы на месте Саныча сделал УШП (утепленная шведская плита)-сразу теплые полы залил бы....
psekups писал(а):Нет смысла критиковать, потому что проект одноразовый. Нет смысла критиковать, поскольку, человек не будет переделывать.
Внук кулака писал(а):Ну и сам фундамент-плита - самый неудачный выбор для дома из газобетона
Монолитный плитный фундамент — приоритетный выбор при строительстве газобетонных домов в пучинистых грунтах, подвижной почве и в сейсмически опасных регионах. За счет того, что плита «плавает» — перемещается вместе с подвижным грунтом, он не допускает неравномерной деформации стен здания.
матраскин писал(а):недалеко от меня есть дом из ГБ, так там лента фундамент..Трещины пошли по всем стенам! Кое где ладонь лезла в щели! Это трындец полный...От моего дома до дома с трещинами-200 метров...
матраскин писал(а):Вот кстати очень верно отмечено-
Монолитный плитный фундамент — приоритетный выбор при строительстве газобетонных домов в пучинистых грунтах, подвижной почве и в сейсмически опасных регионах. За счет того, что плита «плавает» — перемещается вместе с подвижным грунтом, он не допускает неравномерной деформации стен здания.
http://pofundamenty.ru/fund/dlya-doma-i ... etona.html
матраскин писал(а):Именно плита-идеально для ГБ....Об этом производители ГБ пишут!
матраскин писал(а):И вероятность просадки неравномерной лены-в разы выше! Так как удельная нагрузка подошвы ленты на грунт в разы выше...
Внук кулака писал(а):А ведь я вполне корректен в своих комментариях. Но вместо того, чтобы либо признать свои ошибки, либо аргументированно возразить, вы переходите на личности, и требуете, чтобы критических комментариев вообще не было. А не слишком ли много вы требуете? Это же совсем не шутки, из-за нарушений технологии строительства дома последствия могут быть самыми печальными!
И вас с Новым Годом!
Внук кулака писал(а):Охотно верю, и не для вас пишу, а для читателей, возможных будущих самостройщиков.
Внук кулака писал(а):Свою тему создавать пока нет ни желания, ни ощущения, что это нужно делать - ведь на том же Форумхаусе есть сотни тем о самострое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5