Строят хранилища и танкеры, чтоб у американцев покупать, типа Россию наказывают, да и в последнее время они не знают, что от русских ждать (может вентиль закрутят?), поэтому и ищут способ не зависеть от одного поставщика.
Повторюсь, Обычно пропорция использования газа следующая. Производство электричества (30-35% потребления), металлургия и агрохимия (20%), коммунальные службы (15-20%) и остальное у населения.
Альтернатива это хорошо, но она где то быстро окупается, а где то совсем не окупается. Это нужно понимать. Поэтому я и говорю: вам не надо, а другим надо
Где то есть люди, кому альтернатива ОЧЕНЬ выгодна, им мы и ставим. а есть люди, кому совсем невыгодно, но они просто хотят, чтобы у них был солнечный коллектор, (хотя у них газ есть) и тут дело не в окупаемости, а в том, что у человека есть деньги, и он хочет, чтоб ему поставили альтернативу. Им мы тоже ставим.
Передайте начальству, что именно после этого "объявления" я на семинар не поеду из принципа, хотя и интересно. И другим не советую, т.к. вся эта "бесплатная раздача слонов и материализация духов" выглядит как реклама с выдачей призов знакомым и родным (и попробуйте убедить меня в обратном
, поэтому и тянется резина, мутится вода.