Бурилофф писал(а):Дороговато... "шведская плита" у наших парнеров
Шведская плита-это была моя мечта,но уклон не позволил сделать. Пришлось покомнатно потом укладывать пенопласт и делать ТП.
Бурилофф писал(а):Дороговато... "шведская плита" у наших парнеров
матраскин писал(а):Бурилофф писал(а):Дороговато... "шведская плита" у наших парнеров
Шведская плита-это была моя мечта,но уклон не позволил сделать. Пришлось покомнатно потом укладывать пенопласт и делать ТП.
Андрюха писал(а):Я строю все дома только на плите, мне так проще всего - не морочится с опалубкой под ленту, не бурить под колонны, не считать сваи. С плитой что хорошо, практически на любом грунте положил 250-300мм, сделал обводной дренаж, отмостку, гидроизоляцию и хрена она куда денется ))) строй на ней что хочешь - хочешь сарайку, а хочешь три этажа.
А что касается утеплённого обогреваемого фундамента(шведской плиты), то это для севера там или того же подмосковья - да, а вот для юга возиться с этим смысл помойму нулевой.. хорошо утеплённый дом и так будет практически ничего не тратить на своё отопление, да и сколько той зимы ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2