pobeda писал(а):вот матраскин ты не спец, даже тебе очень долго и нудно разбираться...
а я дак должна подойти к нему и одним движением руки повернуть нужный крантик...
буду копить деньги на спеца тогда
Незабудка писал(а):У нас настенный двухконтурный котел Vaillant. По мне, так очень прост в управлении. Регулятор температур для водонагрева и отопления. Регулирую постоянно по погоде и температуре в доме. Сейчас вообще отключила, так как тепло на улице. Легко контролировать и регулировать давление воды. Водонагрев автоматически регулируется при уменьшении-подаче воды. То есть, если с котлом Сибериа, который у нас во Владике, при недостаточном напоре воды, она сильно нагревалась, то здесь автоматика тут же сбрасывает и температуру нагрева, держит ее по датчику. Меня это порадовало. При ручной стирке удобно повысить самостоятельно температуру воды.
glupanov74 писал(а): У соседей стоял сибиряк, раз в 3 месяца стабильно возникали проблемы с давлением газа. Поменяли на Bosch Gaz - всё ровно уже больше года. Вывод: не юродствовать, а сразу брать нормального немца.
Незабудка писал(а):У нас настенный двухконтурный котел Vaillant.
Syozha писал(а): В последний сезон заметил одну особенность. В прошлом году, когда делали ремонт в доме, снимали батареи. После обратной установки и закачки воды, одна из них некотрое время очень мало, но подтекала. Давление в контуре отопления немного падало, приходилось добавлять воды. Сейчас вроде давно все подтянул течь устранил, но если давление прибавлю (в среднее положение манометра), то через день-два оно снова падает. Не сильно, остается в норме, но в нижнем пределе.
Отчего такое происходит? Вода куда то девается (испаряется?) или котел сам как то сбрасывает давление?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6