матраскин писал(а):Бурилофф писал(а):для зондов хватит места размером 1*10 метров
Не знал-думал с гектарчик требуется....
Нет, все намного проще и компактнее
матраскин писал(а):Бурилофф писал(а):для зондов хватит места размером 1*10 метров
Не знал-думал с гектарчик требуется....
Syozha писал(а):Бурилофф, если рядом большой пруд, имет ли смысл использовать его доя внешнего теплообмена? Пруд не очень глубокий, до 2-3 метров. Насколько такая система может оказаться интереснее по деньгам, чем контур с зондом в скважине?
матраскин писал(а):Syozha
Не совсем понятен Ваш интерес к ТН-у Вас же уже проект газа готов,и оборудование установлено. неужели за подключение заломили нереальные деньги?
Например, если у вас дом 100-120 м2, он хорошо утеплен, и нет возможности подключиться к газу, то вам можно рассмотреть ТН воздух-вода, (он берет тепло из воздуха), стоимость такого ТН вместе с монтажом будет около 120 000 руб.
Viajero писал(а):БурилоффНапример, если у вас дом 100-120 м2, он хорошо утеплен, и нет возможности подключиться к газу, то вам можно рассмотреть ТН воздух-вода, (он берет тепло из воздуха), стоимость такого ТН вместе с монтажом будет около 120 000 руб.
а можно где-то по-подробнее почитать/увидеть, что это будет из себя представлять, и основные ТТХ?
матраскин писал(а):Бурилофф
А не проще инверторные сплиты ставить? -пусть кпд ниже,зато дешево до безобразия.Думаю то на то и выходит при небольших площадях
Если небольшой домик-хватит и пары сплитов,а воду можно накопительным электронагревателем греть электрическим.Считаем-два сплита по 25 тыс+водогрейка 7 тыс+монтаж 6 тыс Итого 63 тыс Даже против 120 тыс без монтажа-это дешево Ну а на большой дом ТН за 120 тыс тоже не прокатит. Прошу учесть что все это я так сказать озвучиваю-взгляд со стороны.
Если небольшой домик-хватит и пары сплитов,а воду можно накопительным электронагревателем греть электрическим.Считаем-два сплита по 25 тыс+водогрейка 7 тыс+монтаж 6 тыс Итого 63 тыс Даже против 120 тыс без монтажа-это дешево Ну а на большой дом ТН за 120 тыс тоже не прокатит. Прошу учесть что все это я так сказать озвучиваю-взгляд со стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10