Всем добрый день, форумчане!!! Предлагаю Вам поучаствовать в опросе, как Вы считаете? Нужен ли в Горячем Ключе частный детсад? Я сама проработала (работаю и сейчас) в частных детских садах Краснодара, расценки для родителей у всех разные, но господи почему родители отдавая деток в частный детский сад не посмотрит как его чадо находится в саду? что он кушает как с ним обращаются?...из 3 садиков где мне приходится работать 1 сад действительно вызывает у меня уважение и я прихожу туда как домой, поскольку нравится обращение и воспитание детей и как кормят. Господи какую "похлебку - баланду" варят крохам в двух других садах где стоимость пребывания малышей на 1,5 раза выше чем в том где ими занимаются от и до...В связи с этими выводами могу предложить на Ваше рассмотрение и буду рада Вашим высказываниям относительно открытия частного детсада в Горячем Ключе? насколько вы считаете это актуально?. ...Наверное стоит описать как я вижу этот детский сад. 1) отдельный дом, поскольку квартиру считаю неприемлемой для времяпрепровождения деток, да и детских площадок не нашла в Горячем Ключе достойных внимания. Отдельно комнатка - спаленка для малышей, отдельно игровая, отдельно кухня - столовая. 2) во дваре качельки бассейн горки. 3) Распорядок малыша, пришел, полноценный завтрак (а не кукурузные хлопья и завтраки с кусочком хлеба без масла!!!, что я наблюдаю в садиках в Краснодаре) прогулка пока не жарко на улице, далее занятия с приглашенным педагогом в зависимости от возраста, обед (опять же полноценный и разнообразный!!! (а не полебка синего цвета с 1 столовой ложкой второго и "компот" заваренный в пакетиках со вчерашнего дня, простите я порой в тихом ужасе как деток в частных детсадах кормят!!!) здоровый крепкий сон с прочтением сказки перед сном. Подъем, полдник (фрукты печенье и проч. может блинчики или сырники и проч), развивающие игры или свободное время деток, прогулка (если позволяет погода) и встреча родителей, если родители задерживаются с работы конечно же ужин для малышей. Стоимость такого пребывания рассматриваю предварительно 12-14 максимум т. р в месяц без предварительных сборов на краски пластилин и проч. Обязательное условие перед приемом - предоставление медицинской справки о физическом и психическом здоровье ребенка, чего кстати ни в одном частном детсаду краснодара у меня не спросили поскольку я работаю со своим ребенком. Ну как то так, если Вы поддерживаете "мои начинания" буду благодарна Вам за комментарии. или письма на почтовый адрес
bar-inessa@mail.ru