Мне кажется, это видимость. Атмосфера там, конечно, особая, но что-то уж больно попахивает сектантством...Это лично мое мнение. Я бы своего пацана туда не отдала...
Я очень довольна, кстати, школой в ГК, в которую сейчас мой парень ходит. Такой совок, аж прелесть! У нас в прошлом месте жительства (промышленный город в 2 раза крупнее Краснодара) уже таких школ не найти, не осталось - везде только долбанутые инновационные программы, страшные перегрузки, непонятно в каких целях..А тут - на первом месте здоровье (физ-ра, спорт, секции), на втором месте - чтобы человеком хорошим вырос (потому кружки по интересам всякие, классные и школьные мероприятия), и только потом - учеба. Я аж потрясена была. А отношение учителей к ученикам и родителям - просто удивительно, как это могло сохраниться в нынешней прожженной атмосфере капитализма....На самом деле, как говорится, Россия не кончается московской кольцевой автодорогой, - она там только начинается. Я бы добавила, что она начинается за пределами крупных региональных центров.