Знаю, что есть футбольная секция в ДЮСШ - но речь о другом. Как дать нулевой уровень для третеклассника. Нигде, ведь, особо нулевички не приветсвуются... Что делать, если мячик и в руках не держал - на воротах стоять? подносить мячи?
Купили мячик за 700 рублей в Декатлоне. Поскольку я фактически не играл в футбол, даже в детстве (не умел, не брали, выгоняли за то, что бил по ногам), то пришлось консультироваться у продавцов.
Практически ежедневно с 20 августа по сегодняшний день ходим на футбольное поле у третей школы и тренируемся по часу. Примерно в 5-6 вечера. Можно даже в дождь - там отличное футбольное покрытие.
Что тренируем:
1. забивать слабые голы (я на воротах, сын на воротах) , бить в углы.
2. давать пасы нижние, верхние
3. учиться обводить
4. несколько раз играли в футбол с теми кто умеет играть.
Вчера, как мне кажется, у сына произошел существенный прогресс - он трижды отобрал мяч в игре, несколько раз отбил у нападающего и несколько раз дал результативную подачу. Конечно, это мало. Но, уже не нулевой уровень.
Есть ли что еще тренировать? Конечно. Учить ускоряться. Маневрировать.
По ходу об ошибках футболистов
0. играть без пассов - это значит, что игрок фактически не умеет играть - а так играют 90% мальчишек.
1. мочить со всей силы так, что мячик перелетает через сетку до советской улицы.
2. не тренироваться - сразу играть в футбол с неясными последствиями.
Солнце сейчас садится уже в 6 часов, но, все равно есть возможность потренироваться и поиграть с школьниками второй смены.
Хотите сына сделать крутым? научите играть в футбол! Сын пришел домой и заявил, что с ним в школе поздоровалось 4 мальчика!