AmorPH писал(а):Соседи поделились таким вот предположением, что если с раннего возраста что-то всегда находится рядом с малышом, то он будет склонен к этом на протяжении жизни! То есть, если сейчас я буду мелкому всегда "подкидывать" мячик футбольный, то он будет расположен к игре с мячом? Или же если рисовать при нем или писать, то он рано возьмется за рисунки или каллиграфию ( что-бы от темы не отходить ). Так? Есть место такой теории??
Наталья 19 писал(а):AmorPH писал(а):Соседи поделились таким вот предположением, что если с раннего возраста что-то всегда находится рядом с малышом, то он будет склонен к этом на протяжении жизни! То есть, если сейчас я буду мелкому всегда "подкидывать" мячик футбольный, то он будет расположен к игре с мячом? Или же если рисовать при нем или писать, то он рано возьмется за рисунки или каллиграфию ( что-бы от темы не отходить ). Так? Есть место такой теории??
Я думаю, что на детей влияет увлечение самих родителей чем-либо, он окружен этим увлечением с детства и сам втягивается, не без исключений, конечно. Папа рыбак и сынок втягивается, папа шахматист и сына рано приобщает, футболист- тоже.
psekups писал(а):эх, лучше потратить время на зарабатывание денег. Конечно, вреда не будет, но и пользы не будет от того, что перед младенцем будут рисовать.
Что можно развить у младенца? у него мозг размером с кошачий. Нужные области должны сформироваться прежде чем их развивать. Повторюсь, что Сапольский и Савельев в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12