Определенно есть. Лично знаю. Но не могу сказать, что результаты впечатляют. Ребенок ооочень слабо социализирован, с трудом ориентируется в обществе, если рядом нет мамы или папы, а он в подростковый возраст уж входит, скоро общества родителей ему будет недостаточно. Да и нет в наше время таких уж ужасов или нерешаемых проблем, чтоб на домашнем оставлять. Хотя...если сам ребенок чрезмерно застенчив, или другие какие проблемы есть с социализацией, тогда да, согласна, это может быть лучшим решением на время работы с психологом...а так- считаю это ещё одной новомодной тенденцией наряду с домашними родами и прочими крайностями. Баланс должен быть во всем, золотая середина. А у нас есть немного перегибы- из желания дать ребенку самое лучшее чаще всего выбирают какие-то крайние варианты. Философия еще такая сюда примешивается типа "не хочу выращивать рабов системы", или "государству нужны рабы, вот оно их и воспитывает, а мы растим свободную личность"( где-то я это уже слышала, про свободную личность
.) Эх...и чего людям по-простому не живется, лишь бы "не быть как все", "не быть стадом".?..какие глупости! Да сейчас столько возможностей дать ребенку хорошее образование, причем даже если он учится ТОЛЬКО в школе, не говоря уж о репетиторах, что я прям удивляюсь, что находятся же еще желающие так изголяться...