Аня Лешина радость писал(а):Друзья, просматривая наши высказывания, я с грустью хочу отметить, что к детям у нас относятся нетерпимо...И прежде чем сделать замечание маме и ребенку, подумайте, может вы сейчас можете помочь...переключить внимание малыша, которая займет малыша, а мама сможет спокойно выдохнуть.
Видимо, действительно, дело в разных толкованиях терминов. ТО, что одни называют "нетерпимостью", для других- просто традиционное воспитание. И наоборот- то, что одни считают "шалостью", другие называют вседозволенностью и попустительством.
У всех разные взгляды на воспитание. Не надо просто другим навязывать своё вИдение как единственно правильное.
А насчет помощи маме...идея хорошая, главное- ею не злоупотреблять. Есть у меня примеры где мама ребенка куда только его не таскает в надежде на то, что "окружающие помогут переключить внимание малыша". В этом может ничего такого и нет, но ребенок при этом лазит предоставленный сам себе, по локоть может залезть в чужие тарелки, ногами по СТОЛУ пройтись...а маме хоть бы хны, тоже наверно, растит в "свободной атмосфере", но я думаю, это просто банальная лень заняться самой воспитанием своего ребенка, чтоб ему не было скучно, не надеясь что окружающие будут постоянно его развлекать вместо родителей.
ПС. Считаю одним из признаков воспитанности ребенка, да и человека вообще, умение вести себя за столом. Никогда не позволяла, и не позволяю своим детям баловаться едой, залазить по локоть в кастрюли, рвать и бросать хлеб, размазывать еду по стенам. Для меня это недопустимо. Если это не останавливать, то так скоро блинами задницу вытирать начнем (простите за грубость), это уже кощунство какое-то.