Гость » Пт мар 12, 2010 19:22 pm
Расскажу. Первого ребенка я рожала в роддоме Ст-я. Договорилась заранее,муж был,все дела,все как надо Замучали меня надо сказать. Капельницы,уколы...
Может потому что заплатила?:) Старались сильно.
Второго вначале не планировала рожать дома. Пришла познакомиться с местным роддомом. Меня туда даже не пустили внутрь посмотреть. 2 часа мы простояли на улице зимой, ожидая заведущую. Я сделала выводы,что к ним не хочу.Обращение будет соответствующее.
В Кр возможности ехать рожать не было.
Просто родила дома.Предварительно почитала сайт кроватка.Ребята там очень хорошо все рассказали. Единственное,что я сделала,перед родами узи за недели 3,чтоб без обвития. Схватки прошли нормально. Особенно понравилась теплая ванна. Родила в воду.
Что могу сказать.Ощущения земля и небо. От родов дома и в специальном учреждении типа наших роддомов.
Нормальные потуги без стимуляции.Ходила и двигалась сколько хотела.Без пытки капельницей,клизмой,жуткой рубашкой,и врачей. лицо было абсолютно чистое без потрескавшихся капилляров.Нормально сходила в туале (кто рожал,меня поймет).
Что я сделала потом. Пол дня отдохнула и вызвала скорую.Меня с ребенком отвезли в роддом.
Приняли меня даже хорошо.Поворчали немного.Это не страшно.
Для чего. 1.заведущая меня посмотрела и привела меня в порядок.Думаю это важно для женщины.
2.В роддоме ГК хорошие условия-пеленки,кормят(3 года назад). Наблюдают ребенка. Я там просто отдохнула.
3.Для документов. Хоть и родила дома.Но свидетельство без роддома получать проблема. Я им отдала сертификат.
Нюансы.Кажется из за этого я лежала на 1м этаже,где девочки не со всеми сданными анализами. Еще мужу пришлось идти в администрацию обьясняться,они вроде проверяют благополучие семьи.
Что заметила в роддоме.Девченки приходили рожать - видно, что все у них нормально.Все равно стимулируют роды капильницами.Отсюда - разрывы,замучанные лица,нервные дети.
Выводы.Как ответила одна женщина на вопрос врача,почему она не рожала второго ребенка в роддоме -"там я уже была" Врач промолчала,видимо она тоже там уже была:)
Что могу посоветовать для спокойствия. Предупредите врача в роддоме,что будете рожать дома.Не бойтесь их,они не кусаются. На случай,чтоб скорая приехала быстро в крайнем случае.Я б так сейчас и сделала-позвонила и сказала-буду дома (только адрес наверно лучше не давать,а то приедут с милицией:)).