Аня Лешина радость писал(а):...Школа не украла у неё счастливое детство: не было ранних побудок, домашних работ, стресса ежедневных проверочных работ, глупых списываний и профанации учёбы ради оценок взрослых…
Да, дочь не умеет и не любит ходить строем, выполнять с энтузиазмом навязанную работу, подчиняться приказам, изображать приятие, когда его не чувствует, не стремится в толпу, не понимает смысла слов «общественно полезная работа», не гоняется за оценками и одобрением, не готова предать свои интересы ради интересов коллектива… Лиза не развращена формализмом: ей претит заниматься делом, которое ей навязывают, изображая бурную и напряженную деятельность.
Её не ломала система. В ошибках она видит потенциал роста… Я вместе с ней этому училась, так как сама воспитывалась в рамках очень жесткой социальной системы, не дающей право на ошибку…
Такие дети - основа будущей цивилизации внутренне свободных людей. Они способны уважать себя и других, ценить свою и чужую индивидуальность. Они лишены цепей и не стремятся посадить на цепь любого, к кому привязываются. У них нет патологической тяги к подавлению и контролю…
Аня Лешина радость писал(а):Меня пугали, что ребёнок, не посещающий школу, будет не социализирован.
Людмила Викторовна писал(а):Что такого страшного учиться в школе?
Внук кулака писал(а):Дебильная школьная схоластика, с эффективность в 99% уничтожающая в школьниках желание учиться...
Неадекватная 21-му веку школьная социализация - сейчас и стране и экономике нужны предприимчивость и инициатива, а не школьное послушание.
причём тут армия ? я служил в армии 2 года , и гоняли нас как собак нерезаных , попал в школу сержантского состава , мы там умирали и дедовщина была переходящая в уставщину и ничЁ , не жалею что пошёл , но систему и подчинятся тупым приказам , например , также терпеть не могу и чего ? я либерал ? и когда говорю что на мой взгляд дом. обр. лучше , я не считаю себя "выше" других , это бред.уникума, когда ему пришло бы время идти в армию
+100Социализация в спортивных секциях и в кружках по интересам лучше школьной.
а при чём избалованность и дом. обр. ? выгребают соответственно своему возрастуЭгоизм (или даже эгоцентризм) единственного ребенка, избалованного мамой + папой + двумя бабушками + двумя дедушками - это очень серьезно...
+100Дебильная школьная схоластика, с эффективность в 99% уничтожающая в школьниках желание учиться..
да нет уж , именно школа . по себе знаю . дома столько книг прочитал что школе и не снились . и до сих пор хочу учиться , но не в школеДа не школа отбивает желание учиться
sinoby писал(а):на мой взгляд дом. обр. лучше
у нашей знакомой сын в первом классе , она говорит что они уже корни по русскому учат и "Х" находят на математике. и ещё после школы добивать дитя ?заниматься дома, после школы.
sinoby писал(а):а не ваша ли это тема ??
sinoby писал(а):я уже писал как в 9 ом классе девочек " пользовали" в раздевалке
про "это" доже говорить не хочетсяЭто взято с Запада.
Не думаю, что все девочки вашего класса там были.
где гарантия что ребёнок не скатится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17