Людмила Викторовна писал(а):Мария Н. писал(а):ирин писал(а): Но играли с дочерью в игрухи и он показывал, как происходят роды-медленно доставай, аккуратно и т.д. Видимо, в саду научили грамотные сверстники.
А вообще, немыслимые в нашем детстве игры. И я не скажу, что это плохо
Соглашусь насчет игр нашего детства- трудно себе представить такие игры. И этот сдвиг в сторону чрезмерного интереса в сексуально-половую-родовую-зачинательную тему у детей меня настораживает. Я как раз вижу это не очень положительно. Дети-это как лакмусовая бумажка интересов общества, - видимо более озабочено оно становится, а дети это улавливают, вот и результат.
всё-таки, я бы акцент сделала на "семейно-проживательную" игру. да с родами - потому что рождаются младшие братики и сестрёнки, а чаще это забота о "маленьком" (обрати внимание, слова "медленнее доставай", "аккуратно" - акцент на том, что маленький, требует всего внимания), проигрывание гендерных ролей, роли отца не только как "уходящего куда-то и приносящего деньги", но и так же заботящегося о своих детях. А когда ещё, как не в детстве, проиграть все эти роли, ещё не обуреваемыми страстями подросткового возраста? И что, в космонавтов, думаешь, им полезнее играть? (хотя и не прикажешь)
Среди знакомых детей ни разу не видела "сексуально-зачинательных игр", и не слышала от родителей о подобном.