Забыла сказать, что детский невролог, о котором выше шла речь, детей с речевыми нарушениями и энурезом в конце лечения направляет на санаторно-курортные сероводородные ванны и грязевые аппликации,-что и куда это по необходимости ребёнка. У ребёнка моей приятельницы был энурез, мальчику 8 лет, " мокрые" ночи -через раз, они лечились в течении 2-х лет, принимали таблетки, массаж, на аппарат ещё ходили, потом летом и осенью посещали санаторий. Энурез прекратился
Сейчас мальчишка-красавец, и без комплексов! А другая мамочка мне рассказывала (мы вместе были на приёме), её дитятко изобрело "великолепный способ" общения: мычит мы-мы-мы несёт шапку и ботинки и требует мы-мы-мы, это значит, что надо одеваться и идти с ним гулять. Да! он был очень плаксив и постоянно бил её кулаками. Они тоже лечились (не успела расспросить -как), так же потом в санатории принимали сероводородные ванны, питьевую минеральную воду, и грязи. Сейчас ходят только на профилактический осмотр (ребёнку-4 года), когда мы недавно увиделись на улице, малыш со мной поздоровался и это был ещё один аргумент, что я правильно сделала свой выбор
.