Мы в "Мемо" играем. У нас набор "Достопримечательности мира", заодно и с достопримечательностями знакомимся
Сыну очень нравится, меня тоже увлекло.
Еще во всякие ходилки с кубиком играем - "Кот в сапогах" (там условия сложные, долго играется), "Колобок" (тоже относительно долгая игра), "Крестовое нашествие", еще всякие такие же. Есть еще моя старая игра "Акционеры", типа "Монополии", но мне в нее скучно играть, так немножечко играем.
Лото с карточками я люблю
Сын переделал игру. Читает задом наперед написанные на них слова, а мы должны отгадывать.
Еще играем в никитинскую "Сложи узор", с блоками Дьенеша (альбом к ним с играми есть) и счетными палочками Киюзенера выкладываем рисунки тоже в спец.альбоме (на японские кроссворды похоже).
В компьютерные принципиально не даем играть. Только в пазлы, но они пропали после поломки компьютера.
О! Еще хит - минитвистер, играется пальцами
Пазлы. Недавно с папой подвиг совершили - из 250 деталей что ли собрали)) Долго сидели.
Вообще в магазинах все время смотрю что-то настольное, так как сама любительница. Есть специальный интернет-магазин, там игры дорогие, но вроде интересные. Хочу какую-нибудь игру оттуда, там даже стратегии, обожаемые мужем, есть
А так сын все время сам что-то мастерит - из конструктора, из бумаги, корабль свой делает. Одно время с упоением выпиливал лобзиком - вот что усидчивость развивает
Или читаем-рисуем.
А про усидчивость интересно, конечно - сначала взрослые хотят, чтобы дети начали ходить и говорить, а потом хотят, чтобы они сидели и молчали