Мастер- Нейл » Пт фев 12, 2010 7:48 am
В опросе проголосовала за подвижные коллективные детские игры. Прятки, жмурки, пионербол, во взятие флаг, стрелки, 12 палочек, чурнимойки, лягушка, вышибалы, зимой совместная постройка снежных крепостей, снежки, каток. Ой, я это все так любила. Детвора раньше знала всех по имени ни только в своем доме, но и в ближайших домах. Детей точно знала и очень многих взрослых. Домой вечером нас было не загнать...
Мое детство было идеальным. Я им довольна. Может не все мечты маленькой девочки воплощались в жизнь, но какой ребенок без мечтаний? В этом тоже своя прелесть. Помню как часами стояли у ветрины закрытого магазина "Игрушки" и, тыча пальчиками в стекло, показывали подружкам куклу, о которой мечтали. Ничего, что нам их так и не подарили на день рождения. Наши родители даже не знали о наших фантазиях. Как-то было не ловко клянчить... Мы были рады тем подаркам, которые получали. Я мечтала о большой собаке, о ночных походах, о братике или сестренке... Все это не сбылось. Но детство у меня было счастливое. Мой отец не пил, я не помню, чтобы мои родители ругались, по крайней мере при мне этого не было. В то время еще были живы мои любимые дедушка и бабушка. У меня не было проблем в коллективе, детский садик и школу я вспоминаю с удовольствием.
Для ребенка, по-моему мнению, материальный аспект не так важен, гораздо важнее чувствовать любовь и понимание со стороны окружающих.