protect » Пн мар 01, 2010 16:48 pm
На иммунный статус делали клеточный анализ в нашем краевом "СПИД-центре", название учреждения звучит страшно, но они там собаку съели на проблемах иммунитета, так что врачи-иммунологи у нас самые лучшие именно там. Думаю, что у вас, в Краснодарском крае ничем это не отличается. Мы очень много, часто и тяжело (через госпитализацию, с высокой температурой) болели. Знакомая посоветовала, повезли сына к детскому иммунологу-аллергологу в "СПИД- центр" (официально он как-то по-другому называется, типа что-то "профилактики ВИЧ и т.д. и т.п.). Нам там и назначили тот анализ. Потом (уже без присутствия ребенка) врач смотрела анализ, назначила лечение. Нам это обошлось недорого, где-то 1500 руб за лекарства, а на анализы детям у нас скидка 50%, прием врача - бесплатно. Правда, это было лет 6-7 тому назад. Препараты так стоили на весь курс, лечили ребенка около 3-4 месяцев (там была схема сложная). Потом, через какой-то промежуток времени - контроль (опять тот же анализ). Третий контроль - через год. Как я поняла, всегда лечение иммунного статуса индивидуально. Я не знаю, был ли кто-либо с нормальным статусом, но денег из нас не тянули, а ребенок болеть (именно так тяжело, как раньше) перестал. Еще через 6 месяцев после третьего контроля крови сделали прививку, о которой я писала. Сейчас моему сыну 11 лет. Не хочу сглазить, но пару раз за год, конечно, простываем - бывает, на пару - тройку дней. Больничные не берем, лечу дома травками (эвкалипт, ромашка, подорожник). Помогла ли прививка или коррекция иммунного статуса - судить не берусь. Результат меня устраивает в любом случае.
Делай что должно и будь что будет