Людмила Викторовна писал(а):diamant писал(а):если же нацеливаться на более высокий уровень, то это нужна серьёзная школа с уклоном;
Полностью согласна. Если нужен уровень посерьезней, то курсы по отъему денег при ВУЗах это ерунда. Из своего опыта- когда я поступала в медакадемию, то 2 года училась в краснодарской школе-лицее при МЕДе, шестидневка, 3 дня в школе по интенсивной программе, 3 дня в академии по профильным предметам для поступления плюс анатомия и физиология. И репетитор по химии(профильный предмет) 3 раза в неделю год. Пахать пришлось, зато потом поступила на бюджет. Но это для очень мотивированных, так как не каждый родитель поедет из села с ребенком в город жить на несколько лет, и тем более не каждый ребенок в 15 лет готов оторваться от родительской юбки и жить одному в городе, - мне пришлось, т к родители вкалывали, чтоб оплатить школу-лицей(платная очень) и дорогого институтского репетитора. Но оно того стоило в плане образования.
Образование для ребенка- это целый проект, столько всего приходится учитывать, но по моему мнению, главное в этом- мотивация самого ребенка, без этого далеко не уедешь.
Отлично, а потом после всех этих колоссальных вложений и усилий пойти работать в Горячеключевскую больницу на ставку 6000 руб.
Viajero писал(а):Вот так вот выясняешь, выясняешь, "какая школа лучше готовит в ВУЗ", а потом "оп", и новый вопрос "Какой ВУЗ лучше готовит к жизни?" и, через некоторое время, следующий за ним: "Хм, ну вот медаль, вот красный диплом, а где же счастье, благополучие, успех и всё такое?")))
Людмила Викторовна писал(а): Автор, а ребенок ваш не проходил профтестирования? многим помогает определить область предпочтений. Сужает круг поиска.
psekups писал(а):Где можно пройти профориентацию?
Хаврошка писал(а):он что-то конкретное советовал или просто были беседы? можно с ним связаться как-то?
Helenka писал(а):Хаврошка писал(а):он что-то конкретное советовал или просто были беседы? можно с ним связаться как-то?
На самом деле это было ну очень давно)) Помню, что опрос был в виде теста, по результатам которого определялись направления деятельности....конкретнее не вспомню сейчас))
Сама эта женщина-психолог была лишь кратким эпизодом моей бурной юности, потому ее персона, как и ее жизненный путь мною не отслеживались ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3