Людмила Викторовна » Пн окт 26, 2015 16:18 pm
На самом деле тема очень интересная, и про детсады, и про одиноких мам без помощи.
Да, в сад отдавать ребенка надо по возможности, когда он готов к этом(то есть сам стремится туда). Другой разговор, если такой возможности нет.
Сергей, я понимаю твою логику, потому что сама прошла эти стадии от "это ее жизнь и ее проблемы, она сама своей кармой их привлекла в свою жизнь", до совсем противоположных идей гуманизма. Попробуй дойти до конца своей логической цепочки в рассуждениях...женщина виновата, помогать ей не надо- умрет-таков был ее выбор, ее карма. Пожилые пусть бросаются под поезда, раз не сумели вырастить заботливых детей. Брошенные сироты пусть роются по помойкам, им свыше предначертано пройти этот путь- может быть, им повезет в следующей жизни. Зачем лечить больных- пусть извлекают уроки из своей болезни, они сами себя туда загнали...продолжать можно долго.
Вопрос вот в чем: где же милосердие и сострадание, где любовь и жалость к людям? Где в этой логике те чувства, которые возвышают нас над животными( и то вопрос-возвышают ли. животные жизнь отдадут за своего детеныша)? Почему-то в последнее время принято осмеивать и пренебрежительно отзываться о таких чувствах, как о жалости и сочувствии...дескать, они унижают человека...Может быть, если человек в них не нуждается, а если нуждается, то они спасают его.
Понимаю, что сама не идеальна, и не мне об этом говорить, но я десять лет проработала врачом, и вот что скажу- если у врача нет сочувствия и жалости к больным, ему нечего делать в профессии, иначе это в лучшем случае ремесло. И эти качества сейчас такая редкость, потому что мы постепенно привыкаем к этой атомизированной индивидуалистической логике- моя хата с краю, ничего не знаю. Или того хуже- "они живут за наш счет, мы их содержим своими налогами"....ну неправильная эта логика, бесчеловечная, бездушная. Извините за многобукв, написала как чувствую.