[21:34, 30.01.2020] :
Друзья. Даём информацию по сегодняшней встрече.
Сегодня члены инициативой группы, вместе с мэром, и двумя его заместителями встречались с министром ЖКХ Зиминым Е. В. В ходе беседы были поставлены вопросы по землеотведению в Горячеключевском районе, рекультивации нашей свалки, работы объекта по переработке пластика, переводу земель из одной категории в другую.
По первому вопросу министр ссылается на наличие уже существующих объектов, по его словам мнение о нецелесообразности размещения в курортном городе и его окрестностях таких производств в приоритете. В состав краевой группы включить хотя бы одного человека от Горячего ключа смогли с большим трудом. Пришлось настаивать на этом в течение всей встречи, возвращаясь к этому с разными доводами, и только при поддержке мэра этот вопрос был согласован.
По переводу земли в другую категорию самое главное следить за публичными слушаниями и держать это на контроле.
По объекту у свалки будем совместно с экологами и специалистами в области переработки полимеров смотреть что там действительно происходит.
Министр согласился с тем, что необходимо дополнительное финансирование работы по установке современного оборудования для сбора мусора. Это возможно после проведения городом инвентаризации имеющихся контейнеров и контейнерных площадок и обращении в край с обоснованием и определением суммы дополнительного финансирования.[21:44, 30.01.2020] : После того, как земли переведут в другую категорию, о чем то говорить будет уже плздно. Мне не понятно, вообще чего мы добиваемся?
[21:45, 30.01.2020] : Наверное, нужно посещать слушания и голосовать против, чтобы не смогли перевести.
[21:48, 30.01.2020] : А зачем ждать слушаний. Слушанья начнутся когда решению по свалке дадут зеленый свет и уже никто не даст обратный ход.
[21:49, 30.01.2020] : Это имеется ввиду завод по сжиганию пластика, который уже есть и потихоньку работает. Чтобы законно работать, ему нужно перевести землю в другой класс опасности
[21:50, 30.01.2020] : Просто несколько проблем сразу у нас есть.
[21:50, 30.01.2020] : Понятно
Есть в группе операторы и монтажеры,давайте подойдем к этому серьезно и зделаем красиво и чтобы брало за душу и разлетелось по всей стране
Надо выйти за границы кр.края,об этом должна знать страна,пусть этот полигон только в " мыслях" у вышестоящих,не надо допускать даже упоминания о возможности такого размещения полигона
[22:14, 30.01.2020] : Идея отличная! Только надо найти оператора и монтажера, или может повезет и это будет одно лицо. Откликнитесь кто умеет?
[22:43, 30.01.2020] [...] Вы таким образом хотите хайпануть и раскрутить свой умирающий ютуб канал? К чему Вы призываете? Чтобы наш город как город курорт полностью потерял свое значение?
[22:44, 30.01.2020] : В слушаниях будут участвовать наши люди. Мы держим это на жёстком контроле. Не допустим перевода земель однозначно!
[22:45, 30.01.2020] : Боже мой!Это всего навсего пересылка сообщений с ГРУППЫ "Мусору нет в ГК"!!!
[22:45, 30.01.2020] : Татьяне- бан
[22:50, 30.01.2020] : У нас свои правила и все призывы к дезо́рганизации, после достигнутых, в результате постоянных переговоров с властью , договоренностей . Сводить на ноль или минус . Уничижать , обесценивать , критиковать эти результаты- глупо и бесперспективно. Налажен мостик - он тонкий, мы говорим. А сегодня ,когда на вопрос - вы нам верите. Наталья Николаевна честно сказала- не верим!
[22:50, 30.01.2020] : друзья давайте без оголтелого энтузиазма
Та работа которая сейчас ведется с властями требует грамотного подхода. Пара неверных движений и всё пойдут в партизаны. Нам тоже этого не надо.По крайней мере пока.
[22:52, 30.01.2020] : Вы что хотите 1991 год? У чему экстремизм, к чему приводит война? К жертвам, кто готов к ним? Успокойтесь ,пожалуйста, это не квест. Не танчики! Властные структуры ищут диалог, он идёт. Будем благоразумны.
[22:53, 30.01.2020] : Просто хотелось знать какой обьем у них уже выполнен?
[22:53, 30.01.2020] : Слушания проводят по переводу земли под имеющимся уже заводом.
Это не про новый полигон. Это совсем другой объект, по которому мы параллельно работаем.
[22:54, 30.01.2020] : Если Вы доверяете нам , наберитесь и Вы терпения, появляется информация , мы ее проверяем, мы о ней говорим прямо , в лоб. И сразу просим ее проверки. Горячие головы, собирайте подписи- несите правдивую ,а не сочиненную и додуманную информацию.
[22:55, 30.01.2020] : Люди! Меня включили в комиссию по слушаньям по переводу земель! Я буду знать все за две недели до слушаний и задаватьвопросы архитектуре по любому вопросу! Вы конечно об этом узнаете сразу
[22:55, 30.01.2020] : Извините за столь поздний диалог. Мы только приехали, более двух часов ждали когда нас примут.
Всем спокойной ночи.
[22:56, 30.01.2020] : Извените за дотошность, просто тема очень злободневаная. Доверяю.
[22:58, 30.01.2020] :
Ещё раз про КУЛУАРНОСТЬ И НЕТЕРПЕНИЕ. Я работаю , как работала. На меня надеются ,как на специалиста. Я не выхожу в эфир, потому что нахожусь либо за рулём, либо на работе. Почему я должна оправдываться перед людьми ,которые меня обвиняют в чем-то , выходите из группы, в которую Вас включили. Это не развлекаловка, это группа взаимопомощи. И я ее много лет оказываю сама и призываю других.[22:59, 30.01.2020] : Представлю всем Татьяну - это наш инициатор, в нашу Голубку она только включена. Её работа в городе известна давно. Она председатель всех домкомов и квартальных Горячего ключа. Она начала движение за чистоту нашего города уже давно и ведёт её несмотря на противодействие которое ей оказывается.
[23:01, 30.01.2020] : Я Татьяне .... тоже доверяю. Человек радеет за город ,как за собственное дитя.
[23:01, 30.01.2020] : Слава Богу, тут все такие и собрались. Всем спокойной ночи.
[23:37, 30.01.2020] :
https://www.instagram.com/p/B78BzbnDqoe ... ghmbukmo4f