Собер писал(а):А в чем нынче смысл раздельного сбора мусора, хочется спросить? Дальше что? У нас подготовлены площадки для раздельного сбора мусора? У нас выстроена логистика по дальнейшему пути уже разделенного мусора? Или приедет машина и заберет весь раздельный мусор в один контейнер и вывалит на полигоне одной кучей?
Вопрос мусора не решается системно. Системно, это весь путь от сбора, разделения, переработке вторсырья, утилизации того что нельзя переработать. Покажите мне эту схему. Нагадили у Белоречки, закопаем, найдем место почище нагадим там, потом еще найдем местечко... А Рудамаха нам в помощь Этот вопрос должен решаться на гос.уровне. А на госуровне пока только одни лозунги об экологии. Напомню, два года назад В.В. Путин говорил о необходимости строительства заводов или комбинатов по переработке мусора. Построили хоть один...? Вот и вам и ответ. А землю переведут не сумлевайтесь
psekups писал(а):Картон годится для мулчирования и если его накрыть травой, то быстро перегнивает. Целюлозу очень любят черви.
Хуторянин писал(а):что привело к загрязнению воздуха и грунтовых вод,
psekups писал(а):Удивила Марианская, сказали, что Рудомаха родом оттуда, отец его там жил и видимо он.
Самые бурные экологические протесты минувшего лета — в архангельском Шиесе, куда власти хотят свозить бытовые отходы из Москвы. Здесь же, в Архангельской области, в деревне Логиновской 55 лет назад родился Рудомаха.
— Отец — потомок кубанских казаков. Мать — из Перми. Там родители и познакомились, когда учились в университете. После учебы их распределили в архангельскую тайгу, в одно из местных хозяйств. Вскоре все мы переехали на родину отца на Кубань. Я был совсем малышом, когда родители разошлись. Мать воспитывала меня одна. Больше сорока лет она работала в поселке Октябрьский Северского района, куда мы перебрались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3