Nesq писал(а)::-D Моей кошке пост не понравился, однозначно!
Самый эффективный способ поставить собаку охранять углы.
Ещё классно какую-нибудь ловушку с переворачивающимся сосудом воды. Зимой это очень бодрит! Посмотреть бы на хозяйку, увидевшую своё любимое животное мокрым насквозь, когда лужы покрыты льдом!
Если собаки нет, то железная пластина ставится на землю так, чтобы могла слегка наклониться, когда на ней животное. движение пластины включает спусковой механизм, тазик переворачивается, кот мокрый и идёт домой сохнуть. Я бы даже колбаски подложил, лишь бы посмотреть! ....чераз минуту.....
prokol писал(а):С кошками не знаю, а кобелей в период течки любимой собаки отвадил на раз с помощью электролитических конденсаторов. Микрофорат этак на 200-250. Две металлических пластины подсоединил проводками к заряженому кондеру. Одна лежит на земле, вторая прислонена к углу. В момент поднятия лапы, или хвоста у котов, струя замыкает пластины. Наблюдаем вертикальный прыжок метра на 2 и больше эта зверюга на вашем участке не появится.
з.ы. Явного ущерба здоровью зверей нет, встречал их потом много лет на подворьях соседей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5