maxfactor » Ср май 24, 2017 12:11 pm
Был вчера в офисе кубаньавангардстроя...люди еще сидят. Дали телефон некоего юриста (вроде бы как от конкурсного управляющего) Руслана Ивановича. Созвонились, предложил выслать копии договора долевого участия и прочие документы для составления заявления о включении в реестр требований кредиторов к кубаньавангардстрою. На вопросы о будущем особо ничего не сказал, сказал только что вроде как дом будет достраиваться и производиться это будет силами , опять же, авангардстроя. Как это может быть мне лично непонятно - фирма-банкрот, все что на р/с будет заходить все спишется сразу же по инкассовым с налоговой и приставами...Возможно речь идет о том что это банкротство преднамеренное (есть такая практика снижения долговой нагрузки у строителей)) ) и достраивать будут те же люди только под другой личиной (ну откроют какой-нибудь кубаньавангардстрой плюс).
Вообще, по ситуации у меня есть несколько вопросов:
1) Как я понял, сейчас по закону о банкротстве в течении 2х месяцев с момента опубликования решения суда (06.04.17) о признании банкротом кубаньавангардстроя составляется реестр требований кредиторов. 6 июня этот реестр будет закрыт, а 02.08.2017 будет заседание суда и рассмотрение дела по результатам конкурсного производства. Т.е. насколько я понимаю (а я, к сожалению, не юрист) 02.08.17 конкурсный управляющий положит на стол судье отчет,в котором будут указаны активы авангардстроя и требования кредиторов...судья посмотрит, махнет молотком и условно говоря скажет: корову - отдать петрову, козу - отдать сидорову, стол и стул из офиса - иванову. И все, дело закрыто, застройщик- банкрот, кто не успел попасть в реестр кредиторов (за 2 месяца) тот не получит вообще ничего, а кто успел, получит то что там ему в соответствии с очередностью удовлетворения требований останется. И очень так может случиться что недострой с квартирами дольщиков "уйдет" в счет погашения требований по кредиту какого-нибудь банка...Я правильно этот момент понимаю? Или недострой как-то защищен законом о долевом строительстве и не будет входить в общую конкурсную массу имущества?
2) Можем ли мы (дольщики) произвести еще какие-то действия (кроме заявлений о включении в реестр требований) которые, возможно, как-то помогут нам? Я вот мельком видел какой-то закон краснодарского края о дополнительных гарантиях дольщикам и какой-то реестр там есть то ли пострадавших дольщиков...Моет туда еще как-то попасть?
Короче говоря: кто -то консультировался у юристов? Что говорят? Можете посоветовать в Краснодаре\Ключе толковых юристов по теме вопроса?