Golubka » Ср сен 02, 2015 21:33 pm
Если покупатель нашел самостоятельно объект ,даже если продавец этого объекта заключил эксклюзивный договор с агентством. Никому продавец не обязан платить вознаграждение-это просто абсурдно,даже если тратишь средства на рекламу-это твои риски, твои затраты. Я полагаю, вообще, эксклюзивные договоры- нарушение прав собственника объекта, ограничивать человека продавать объект самостоятельно или через другие агентства-это незаконно. У нас таких договоров нет.
Если человек обращается в агентство за услугами- значит он в этом нуждается. Ему нужна услуга-не может найти самостоятельно объект ,не знает как безопасно провести сделку, не уверен ,что купит то, что ему нужно по оптимальной цене, нужна юридическая помощь, представительство в органах опеки, банка , госучреждениях,с застройщиками.И еще множество деталей и нюансов,которые скрыты в этой непростой работе.Мы дважды представляли интересы представителей детей- история была сложной-прецедентов в опеке таких не было.Нашли законные способы- решили проблемы. Сейчас также работаем с опекой.Наследство,доли,маткапиталы- все для того, чтобы еще одной счастливой семьей стало больше.
Почему люди, нуждающиеся в услуге агентства идут за ней -а платить за эти услуги не хотят? Кто их тянет в агентство, при чем тут договоры- мелкие шрифты, крупные? Матраскин- все одно, да потому. Не ходите по агентствам- решайте вопросы сами-не тратьте чужое время. И самое главное - не обманывайте. Этим Вы унижаете себя.
Как поступить если договор на оказание услуг заключен, а клиент в обход агентства заключает договор напрямую с покупателем сделку-здесь - только суд. Это общепринятая практика, она работает. Но у нас таких нет. Хотя нет,были случаи,как раз, когда не были заключены договоры- с нами производят расчет после сделки- провели,оформили- не расчитались.Думаю,если читают-а наверняка читают-должно быть стыдно.Что сделали-просто забыли.Не пугали,Матраскин,не звонили.Простили.Если бы был договор? Сейчас даже не знаю-так жалко времени своего,так противно...Честно не знаю.Как к чему-то гадкому прикасаешься.Ведь отрабатываем все до конца-люди получают то, что хотят.Наверное,просто плохо отработали...Но ведь результат налицо.А Матраскин, как бы поступил?
Morpheus, если вас интересует механизм безопасности сделки -изучайте судебную практику, законодательство. Есть ли смысл перечислять риски-Вы описали сотою их часть?Как продать и получить деньги-я не буду описывать-способов много. Обращайтесь- поможем. Можно сделку просто застраховать- стоимость от 0,4 до 4%.Но и это не исключит всех рисков. Здесь уже работа со страховой компанией, чтобы в случае возникновения страхового случая- именно Ваш случай был в перечне и возник во время действия договора.
По поводу риэлтерской деятельности -с Вами соглашусь на 100%- много бардака и занимаются этой деятельностью-все кому не лень. Мое мнение-нужен закон,но проект закона готовится-это регламентирует деятельность агентств. Необходима аттестация на мой взгляд каждого риэлтора, тогда временщики, любители наживы просто уйдут с рынка в этой сфере. Предлагается разработать более упрощенный механизм получения риэлторами истории объектов недвижимости. Это, безусловно, уменьшит риски по сделкам. Есть профессиональные союзы, есть объединения в этой сфере- но что мы видим на деле? Существуют технологии продаж, по сути организация обмана потребителя и этой технологией пользуются, увы, участники этих гильдий ,союзов и объединений. Вот такая проблема. Не всегда могу во время ответить и работа, и школа, а еще мои "понаехавшие".
Не расписываю подробности-простите,это мой хлеб.Кроме того, нет времени и желания кого-то учить. Все здесь грамотные люди и интернет всем в помощь.