ЗНАЮЩИЙ писал(а):Не понятно откуда у Вас такие полномочия.расказывать кто хороший застройщик.кто плохой.я думаю такую информацию может дать только главный архитектор города Кун В.А.,а не агентства недвижимости,которых более 50 в городе и у каждого свое мнение.Эту тему лучше закрыть.
Morpheus писал(а):В Горячем Ключе 50 агентств?! Какой в этом смысл, когда у них у всех одни и те же объекты в базе, скопированные с Авито и других ресурсов?
Допускаю подобные случаи, но основные источники данных риелторов - публичные объявления. С чего вы взяли этого дома не было на заборах и у других риелторов? Когда я продавал квартиру, заключил договор с 5ю агентствами и еще с десяток мне звонили и добавили объект себе, но продал сам через Авито!acherkov писал(а):В прошлом году я купил дом - его не было ни на одном ресурсе Хозяйка даже не знает что такое интернет.
Morpheus писал(а):Когда я продавал квартиру, заключил договор с 5ю агентствами и еще с десяток мне звонили и добавили объект себе, но продал сам через Авито!
Morpheus писал(а):С чего вы взяли этого дома не было на заборах и у других риелторов?
Меня как минимум рекламировали 20 агентств, но покупатель то звонил мне и никаких % я никому не платил, а платил ли он меня не волнует, хотя не понятно кому и за что, когда у нас был прямой ДКП. Был случай, знакомому покупателя привели агенты, но позже они заключили сделку без их участия, оба сэкономив на комиссионных. Интересно, что в таких случаях могут предпринять агенты, если объявление о продаже было открытым, т.е. публичной офертой?.. Они ведь даже не смогут доказать, что предлагали данный объект, если не снимали встречу на камеру, что само по себе не законно без ведома сторон, или не брали расписку об ознакомлении с данным объектом. Интересно это практикуется?..acherkov писал(а):А с чего вы взяли, что "продал сам через Авито". Вы заключили договор, следовательно вас рекламировали 5 агентств, как минимум. Их клиенты решили кинуть своих агентов и стали искать ваше объявление на авито, нашли вас и дело в шляпе.
Я же не спорю, бывает и так, но редко. А при таком изобилии агентств как в ГК, все что на продажу обязательно должно им попасть в считанные дни. Иначе они зря едят свой хлеб.Morpheus писал(а):Авито я просматривал в течении нескольких месяцев до этого. Этого объявления не было. Если объявление есть на заборе, то его не снимают до момента продажи - объявления не было. Меня возили по станицам и расспрашивая жителей мы наши этот дом. В другие агентства я не звонил, предполагаю что эксклюзивных отношений ни с кем не было, поскольку никто до момента сделки так и не появился. К тому же мне самому было бы сложно вытянуть сделку, поскольку хозяйку нужно было переселить в другое жилье.
Почему вы решили будто я кого-то кинул? Мне позвонил покупатель и мы заключили прямой ДКП по согласованной цене. Мне нужно было бежать в 20 агентств и каждому отдать комиссию от сделки к которой они не имели отношения?.. Допускаю, что со временем какое-либо агентство могло найти более выгодный вариант, но на тот момент от них не было покупателей. Я приобрел время и вырученные от сделки денежные средства.acherkov писал(а):Кстати, Morpheus, а какой смысл был кидать своих агентов, вы действительно что-то приобрели?
Когда я продавал квартиру, если бы не агент, я бы продал ее дешевле на тыщ на 100 или не вытянул бы сделку.
Morpheus писал(а):Меня как минимум рекламировали 20 агентств, но покупатель то звонил мне и никаких % я никому не платил, а платил ли он меня не волнует, хотя не понятно кому и за что, когда у нас был прямой ДКП.
Morpheus писал(а):Интересно, что в таких случаях могут предпринять агенты, если объявление о продаже было открытым, т.е. публичной офертой?.. Они ведь даже не смогут доказать, что предлагали данный объект, если не снимали встречу на камеру, что само по себе не законно без ведома сторон, или не брали расписку об ознакомлении с данным объектом. Интересно это практикуется?..
Вернуться в Недвижимость Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2