- Код: Выделить всё
Вообще, сайты в Сети можно (весьма условно) разделить на несколько видов: прежде всего, домашние странички, рассказ «обо мне и моей собаке», потом — персональные проекты (сравнить их можно с авторскими программами на ТВ, например, «Итого»). Из-за малой себестоимости такие проекты создаются и поддерживаются одним человеком, но являются довольно популярными в Интернете, потом — всевозможные сайты развлекательной, сервисной и справочной направленности: начиная от служб знакомств, анекдотов, справочников и заканчивая черт знает чем. Ну и последний тип — это, собственно, так называемые «Интернет-СМИ».
Интернет-СМИ — это большие сайты, посещаемые относительно большим количеством народа, которые обновляются по несколько раз в сутки (!) и предоставляют именно журналистскую продукцию, социально значимую информацию: новости, статьи и прочее.
Я считаю, что именно такие сайты (плюс еще некоторые авторские проекты) и должны считаться СМИ в Интернете. Иначе под определение СМИ попадает практически весь Интернет.
spectator.ru/internet/internet_mass_media
Вроде по этим определениям наш форум-СМИ