Чуть чуть не так. Живу я в Киргизии, а гражданство не так давно получил Российское, дабы процесс переселения не был совсем уж каторгой

и так мед карту получать и т.д. и т.п. волокиты хватит.
Ну если на Кубани нет специальных поправок к законам РФ, то дело обстоит так:
- У гражна стран кроме Белоруссии, Казахстана и Киргизии с переездом в РФ просто огромные проблемы

Это 5 лет нужно жить в РФ, предоставить вагон справок, в том числе об отсутствия заболеваний СПИДом и прочих целый вагон. Как привило сильно страдают граждане Украины и Молдовы - их права равны с гражданами допустим Португалии или Африканских стран. Даже с временной регистрацией у них проблемы так как принимающая сторона должна предоставить гарантии наличи жилплощади для них и гарантию их содержания на иждивении в течении 5 лет - это банковский счет с 250 тыс руб чтоли. Короче это каторга.
- Гражданам Киргизии, Каразахстана и Белоруссии (наиболее дружелюбно настроеных к РФ), гражданство дается в упрощенном порядке в течении 3-6 месяцев без особых волокит, я бы сказал даже легко. Сам получал в упрощенном порядке.
- Покупать недвижимость в собственность иностранец может, НО прописаться в нем постоянно не может

. Право прописки имеют только граждане. Тут максимум временная регистрация идет.
Единственное обязательно ли нужно регистрироваться по месту проживания гражданину РФ, хотя так как я ни где постоянно не прописан видимо временную регистрацию в городе Горячий Ключ делать нужно будет до приобретения недвижимости.
Вот такой раслад с пропиской и гражданством. Беда еще в том, что многие сотрудники паспортных столов путают одну категорию граждан с другой и могут требовать того, чего в природе нет.