Понаехали тут ... :(

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Понаехали тут ... :(

Сообщение Алексей » Пн янв 29, 2007 11:49 am

Ну не секрет, что местные жители отрицательно относятся к приезжим на ПМЖ в Горячий Ключ.

Товарищи местные - почему? Что плохого делают новички? Можно на примерах, например вот этот приехал, построил двухэтажный дом, а от него тень на мой участок падает - можно без имен просто факты из-за которых не любят переселенцев.

Может ли приезжий стать своим?

Давайте пообсуждаем эту больную тему, но аккуратно, что бы ни кому нечаянно не сделать больно :)

Я вот уже полюбил Горячий Ключ и грежу мечтами о перезде, но вот полюбит ли город меня?
Алексей
 

Сообщение makaka » Пн янв 29, 2007 11:57 am

Алексей, приезжайте без опаски. У нас, если проанализировать, местных-то и нет практически. Я имею в виду коренных жителей. Жаль только, что большинство из них - пенсионеры. А энергичные предприимчивые люди нам не помешали бы. Я, кстати, отношусь к коренным жителям. Но вот среди местных друзей у меня нет. Одни - с Урала, другие - из Тихорецка (но это по крайней мере Кубань), третьи - Южно-Сахалинск. Все приехали в Горячий Ключ, чтобы жить и работать. Прекрасные люди и без них наш город очень бы потерял. И особенно ненарядно было бы мне. Наверняка вы здесь тоже не станете чужим.
makaka
 

Сообщение petroleum » Пн янв 29, 2007 12:58 pm

Почему бы и нет. Места всем хватит. Единственное чего не хвататет приезжим так это такта. Не успеют и сделать чего-нибудь толкового а начинают: а вот у нас там было, а вот мы там. А че тогда уехали из тама не ясно. Так что давайте приезжайте. Посмотрите на наш город в буквальном смысле, без всяких там грез.
petroleum
 

Welcome!

Сообщение Гость » Пн янв 29, 2007 12:58 pm

Леш, да в людях проблем наверняка не будет. В новостройках как мне кажется и так все новые жить будут, местных крохотная часть. Еще лучше соседи отнесутся если Вы выкупите заброшеное домостроение, коих немало, и реанимируете его либо новый дом там поставите. В любом случае будут благодарны за ликвидацию притона по соседству.

Другой вопрос, примет ли Вас Администрация, пропишет ли? И на Ваш вопрос о выделении земли приесжим так помоему и не ответили...

Все куда-то переесжают, государство пытается как-то контролировать(поиметь на них) миграционные процессы, но я Вам советую, делайте так, как было бы лучше Вам. Очень хорошо, что Вы стали таким образом заблаговременно почву пробивать. Не останавливайтесь!
Гость
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пн янв 29, 2007 13:09 pm

Алексей, на самом деле проблема с регистрацией в Горячем Ключе существует, как, впрочем, и во всем Краснодарском крае. Другое дело, что миграционные процессы находятся в компетенции миграционной службы (ранее - паспортно-визовая служба) и администрации города не подконтрольны. А посему, масса вопросов к вам как к переселенцу все равно возникнет: откуда, зачем, к кому и т.д. и т.п. Это часть государственной политики, с которой все жители Российской Федерации и граждане России и других государств, желающие изменить гражданство, должны считаться. Быть может, здесь есть перкосы, но равнять их на уровне муниципалитета невозможно. Удачи и добро пожаловать! Это без всяких подколов.
press-sluzba-adm
 

Сообщение Алексей » Пн янв 29, 2007 15:26 pm

Спасибо всем форумчанам за хорошие слова, аж жить захотелось, а то поначтаешься да понаслушаешься ...

http://petroleum, то что начинают, а вот у нас там и т.д., так это не со зла :) я вот тоже пишу что у нас тут так, скорее с намерениями поделиться положительним и отрицательным опытом, нежели сказать как у вас плохо, а у нас хорошо. Хотя конечо это я только за себя могу сказать.

Конечно не думаю, что на этом форуме присутствуют те люди (бабуськи), которые моют косточки на лавочках всем приезжим и т.д. и люди которые за бутылочкой водочки обсужают, где ж еще на одну взять и ... а! вон этот приехал и нам еще не отмечался!
Но даже Ваша поддержка простым словом, душу греет, можно сказать что у меня есть друзья в городе Горячий Ключ ! А это очень важно когда оказываешь на новом месте.

А вот по поводу прописки уточните пожалуйста если не сложно ... Гражданство у меня Российское и паспорт внутренний обычный как у всех, только постоянной пописки нету, выписался дабы моим родственникам не начисляли комуслуги за прописанного, но не живущего с ними человека (обратное доказывать долго, по сему выписался). Что даже временную регистрацию не дадут? И даже если в собственность квартиру куплю то в ней не пропишут? Помоему не имеют право в своем жилье не прописать ... И вопрос регистрации в городе Горячий Ключ стоит так же остро как допустим в Москве? Каждый сотрудник милиции считает за честь проверить прописку? Ни знаю, когда осенью приезжал в Горячий Ключ, ни кто не поинтересовался моими документами.
Алексей
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пн янв 29, 2007 17:55 pm

Как я понимаю, вы Алексей живете в России и имеете соответствующее гражданство. Я обязательно уточню, какие предъявляются требования по регитсрации в нашем городе. Точно знаю, что возникают большие трудности у приезжих из других государств: даже если к престарелым родителям или наоборот к детям своим же приезжают. Тем не менее приобрести недвижимость имеют полное право и граждане других государств. Так что с этим проблем быть не должно. Все остальное разузнаю поподробнее и затем проинформирую.
press-sluzba-adm
 

Сообщение Алексей » Пн янв 29, 2007 18:57 pm

Чуть чуть не так. Живу я в Киргизии, а гражданство не так давно получил Российское, дабы процесс переселения не был совсем уж каторгой :) и так мед карту получать и т.д. и т.п. волокиты хватит.

Ну если на Кубани нет специальных поправок к законам РФ, то дело обстоит так:

- У гражна стран кроме Белоруссии, Казахстана и Киргизии с переездом в РФ просто огромные проблемы :( Это 5 лет нужно жить в РФ, предоставить вагон справок, в том числе об отсутствия заболеваний СПИДом и прочих целый вагон. Как привило сильно страдают граждане Украины и Молдовы - их права равны с гражданами допустим Португалии или Африканских стран. Даже с временной регистрацией у них проблемы так как принимающая сторона должна предоставить гарантии наличи жилплощади для них и гарантию их содержания на иждивении в течении 5 лет - это банковский счет с 250 тыс руб чтоли. Короче это каторга.

- Гражданам Киргизии, Каразахстана и Белоруссии (наиболее дружелюбно настроеных к РФ), гражданство дается в упрощенном порядке в течении 3-6 месяцев без особых волокит, я бы сказал даже легко. Сам получал в упрощенном порядке.

- Покупать недвижимость в собственность иностранец может, НО прописаться в нем постоянно не может :). Право прописки имеют только граждане. Тут максимум временная регистрация идет.

Единственное обязательно ли нужно регистрироваться по месту проживания гражданину РФ, хотя так как я ни где постоянно не прописан видимо временную регистрацию в городе Горячий Ключ делать нужно будет до приобретения недвижимости.

Вот такой раслад с пропиской и гражданством. Беда еще в том, что многие сотрудники паспортных столов путают одну категорию граждан с другой и могут требовать того, чего в природе нет.
Алексей
 

Сообщение stranger » Пн янв 29, 2007 22:24 pm

press-sluzba adm писал(а):Алексей, на самом деле проблема с регистрацией в Горячем Ключе существует, как, впрочем, и во всем Краснодарском крае. Другое дело, что миграционные процессы находятся в компетенции миграционной службы (ранее - паспортно-визовая служба) и администрации города не подконтрольны. А посему, масса вопросов к вам как к переселенцу все равно возникнет: откуда, зачем, к кому и т.д. и т.п. Это часть государственной политики, с которой все жители Российской Федерации и граждане России и других государств, желающие изменить гражданство, должны считаться. Быть может, здесь есть перкосы, но равнять их на уровне муниципалитета невозможно. Удачи и добро пожаловать! Это без всяких подколов.


Я тоже планирую переехать в Горячий Ключ , неужели при наличии недвижимости в собственности могут отказать в прописке?
stranger
 

Сообщение Игорь » Вт янв 30, 2007 0:07 am

stranger писал(а):
Я тоже планирую переехать в Горячий Ключ, неужели при наличии недвижимости в собственности могут отказать в прописке?

Да куда эта прописочная служба денется? Если всё будете делать правильно и в письменном виде, то дожмёте её до суда и уже у них будут проблемы.
Игорь
 

Сообщение stranger » Вт янв 30, 2007 0:24 am

Игорь писал(а):
stranger писал(а):
Я тоже планирую переехать в Горячий Ключ, неужели при наличии недвижимости в собственности могут отказать в прописке?

Да куда эта прописочная служба денется? Если всё будете делать правильно и в письменном виде, то дожмёте её до суда и уже у них будут проблемы.


Да некогда будет по судам таскаться.... кто ж работать за меня будет?
stranger
 

Сообщение Гость » Вт янв 30, 2007 1:22 am

А по мне так лижбы человек был хороший. Сам то я абориген. Местных тут в пору в красную книгу заносить, из за редкости вида.
Приезжие товарищи ой как любят хаить месный народ, так нас и растак. Говоря, что все у нас хорошо, да народ хреновый. Так вы оглянитесь, вас окружают тикие же приезжие, кто -то раньше, кто-то позже. Местных, кот наплакал. То, что приезжают сюда люди деятельные, эт хорошо, пусть, только во благо. Но когда говорят, что все вокруг хреновые, один совет, начни с себя. Так ли ты сам хорош, чтобы говорить такое?!
Гость
 

Сообщение Алексей » Вт янв 30, 2007 10:26 am

Спасибо за ответы. Пока я увидел одну проблему, приезжают и говорят, мол мы хорошие, а вы тут хреновые люди. Согласен это не приятно.

А еще какие моменты раздражают?
Алексей
 

Сообщение petroleum » Вт янв 30, 2007 14:01 pm

В том-то и дело, что устроиться на работу без регистрации невозможно. По крайней мере на официальную. Хотя бы времянка, а нужна. А прописочная никуда конечно не денется но и делать ничего без бамажки не станет. А там пока в очереди достоишься окольчуришься. Это тоже можно сказать отношение к приезжим. Вы приезжайте а мы вам устроим ласковый прием. В общем-то каких-то чисто человеческих проблем у нового жителя города быть не должно. Всегда найдутся те кто поможет. Чай люди не волки
petroleum
 

Сообщение Алексей » Вт янв 30, 2007 14:11 pm

Да уж очереди это болезнь всего бывшего СССР :( Я когда гражданство получал, так чуть до нервного тика недостоялся :( Час стоишь, тебе говорят, а вот эту бумагу в нотариусе заверить надо, идешь в нотариус, там час стоишь, опять возвращаешся в ПС и еще час стоишь, что бы еще че нить сказали чего у тебя не так ... и так по кругу изо дня в день :(

А по поводу регистрации хочу уточнить. Регистрация бывает постоянной и временной. Постоянную (прописка) конечно получить сложно и либо в своем жилье, либо у близких родственников.

А вот временная это проще, ее можно в принципе получить от хозяина сьемной квартиры и ни каких прав на эту квартиру она не дает и ее как правило не опасаются давать.

Так вот для работы в городе Горячий Ключ нужно именно постоянная регистрация? Или временная тоже подойжет. В Москве например полгорода живет по временным регистрациям и ничего - работают официально.
Алексей
 


След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2