Город Горячий Ключ расположен около федеральной трассы М4, Москва-Новороссийск.
Тем кто поедет по этой трассе впервые или давно не ездил, возможно, пригодится информация о том, что их ждёт по дороге в ГК.
Так как сам я езжу в Москву довольно часто, то хотел бы поделиться своими наблюдениями.
Время пути от Москвы до ГК обычно занимает около 24 часов, если не сильно торопиться, останавливаться на ночлег и перекусить.
Уровень гостиниц разный, цена от 400 до 1500р.за комнату. При этом обслуживание везде одинаковое. Цену номера увеличивает присутствие телевизора и иногда холодильника. Еду лучше брать свою, так как продают дорого и часто (особенно летом) не качественную пищу.
В данное время трассу активно расширяют и ремонт дороги удленнит время поездки и заставит попотеть в пробках.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, на протяжении всей трассы М4 вас будут подстерегать гибддешники с радарами, направленными в основном в сторону Москвы. Не привышайте скорость, доедете с комфортом, и деньги съэкономите. Но если всё же Вас остановили, то почти всегда сотрудник гибдд с радость возьмёт штраф на месте, и торг тут вполне уместен.
Совсем другое дело, если Вы попадёте в лапы к оборотням в погонах, которые начнут придумывать Вам нарушения. Например, скажут, что Вы привысили скорость, на участке с ограничение 40км, где-то в киллометрах пяти от того места где Вас остановили, и якобы привышение скорости зафиксировал сотрудник гибдд находившийся в замаскированной машине. Ваша скорость при этом была 101км.в час.
То есть сотрудник гибдд вынужден изъять Ваши права, и направить дело в суд, для разбирательства. Или можно договориться... Такой "развод" практикуется в населённом пункте Тарасовский, это примерно на пол пути до ГК.
Самые наглые гибддшники в Ростовской области.
На перекрёстке М4 с дорогой ведущий в населённый пункт Самарское стоит стационарный пост гибдд, в котором работает группа в штатском. Этих людей не интересуют мелкие деньги, они 5 тысяч рублей именнуют "пятачком" и придумают страшную историю, если Вас хоть как то можно обмануть. С ними я познакомился лично, когда проверяя документы, эти мошенники решили проверить и данные паспортов вписанные от руки в рукописную доверенность. У них есть база данных по паспортам, и они эту проверку провели, найдя, что мой паспорт в порядке, а паспорт владельца машины, якобы в их базе отсутствует. То есть данные в доверенность вписаны не верно, и теперь они обязаны изъять автомобиль, найти владельца и вызвать его в Ростовскую область. А до той поры, автомобиль будет находиться на штраф стоянке, а я на сутки буду задержан до выяснения объстоятельств...или можно договориться!!! Так как штраф стоянка 300р. в час, а эвакуатор 7000р., то скорее всего отдать пятачок покажется не высокой платой за ошибку в документах...
Однако, когда на следующий день обнаруживаешь, что ошибки не было, а ты уже в Москве, то бывает досадно, от того что тебя так обманули...
Вобщем будьте бдительны и пишите о своих поездках.