Илья, спасибо на добром слове!
Конечно, у меня самой уже есть друзья в городе и старые и новые. Потому и тянет поскорее поселится там. А Вы, Илья, откуда переехали?
Bit, я ни в коем случае никого не обвиняю. Естественно, люди все разные. А вот по поводу потрясений Вы слегка промахнулись. Я, вообще-то, родом из Грозного (русская, не пугайтесь
). И уж насчет того, кому чего на долю выпало - лучше не спорить.
Просто поделюсь впечатлением - из Грозного в Нижневартовск я уехала еще до войны, так вот меня поразила атмосфера открытости и доброжелательства, которая царила там. Мы с мужем (а иногда и с маленьким ребенком) могли автостопом забираться километров за 100 от города - за грибами. Просто идешь по трассе и проезжающие машины сами предлагают подвезти. Увы, сейчас этого уже нет.
А в Горячий Ключ стремлюсь, потому, что еще помню как цветут весной деревья, какой запах у помидор, что такое - тутовник... Спросите - большинство северян этого просто не знают.
Сайт про Лаго-Наки, конечно, смотрела, и в форуме все прочитала. Фотографии - просто класс! Мы в прошлом году ходили на недельку в июне, попали в жуткие грозы, но зато какие видели водопады!!! У детей глаза были - как блюдца
. Они такого никогда не видели, хотя с 2-х летнего возраста таскаем их то по Алтаю, то по здешним лесам. А сами мы с мужем когда-то по Чечне ходили, там где сейчас боевики сидят. Какие там места!.. А какую форель ловили! А вот скажите, Bit, в местных горных речках форель есть? Когда спускались в Мезмай, видели дядьку на Курджипсе, вроде с подходящими снастями.
Спасибо Вам за предложение - будем обращаться, непременно, так как собираемся вести активный образ жизни, очень интересно осваивать новые места.
Кстати, за нами потянулись и наши друзья! Одна семья уже купила дом неподалеку (ребята, кстати, высококвалифицированные работники лесного хозяйства, а у вас вроде есть с эти проблемы), другие пока приезжают в гости и присматриваются.