Helenka писал(а):Уважаемые форумчане-жители ГК, без вашей помощи ну никак!((
Присматриваем интересные варианты двухкомнатных квартир. В пределах 1700т.р. Очень сложно ориентироваться. Помогите, пожалуйста, разобраться, что из этого не стоит рассматривать, а что более-менее?:
...
2.Ленина 165 - 36 руб за кв м (давно эта квартира выставлена, не дает нам покоя))) - почему-то отопление голландка (дровами,что ли топят??)
....
horvat-18 писал(а):Присоединюсь к вопросу и немного его расширю. Очень интересует вопрос с водой. На форумах выкладываются фотографии фильтров, которые больше похожи на комок грязи. Интересуют адреса домов, где нет возможности не только пить воду из-под крана, но и просто помыться и постирать белье в машине. В каких районах или домах можно пользоваться городским водопроводом, а где это не рекомендуется???
horvat-18 писал(а): В каких районах или домах можно пользоваться городским водопроводом, а где это не рекомендуется???
Мария Н. писал(а):наша семья живёт более пяти лет в одном из соседних домов такого же типа.
Отопление печка голландка - работает от газа. По теплу экономичнее, чем централизованное отопление раза в 2. Минус голландки - под северными подоконниками зимой сырость, первые три года была конкретная плесень, в доме от прежних жильцов были баллончики жидкости "От плесени". Сейчас , разными методами, ситуацию с плесенью почти удалось решить (на северной стороне немного появляется, раз в 20 меньше исходного. Да,и надо менять старые горелки на современные с контролем горения (и отключением подачи газа в случае задува горелки, или случайного открытия газа ребёнком. Поверьте, нужная вещь)
Потолки в нашем доме высокие , а 165 по виду похож на наш. А вот дома старшей нумерации уже, кажется, пониже.
Ну и иметь в виду, что домам больше 60 лет со всеми вытекающими. Перекрытия деревянные.
Двор хороший, в целом доброжелательный (хотя конкретно жильцов вашего подъезда я не знаю). С детьми тут хорошо 9и детей разного возраста во дворах много, много играют на улице)
В этом 165 доме на 1 этаже магазин хозтоваров "Виктория" и "Ремонт обуви" - расположен напротив МФЦ - приехать посмотреть легко.
Кажется в ещё одном доме рядом, 161, тоже продаётся квартира, не знаю, это однушка или двуцшка (если ещё не продалась)
Helenka писал(а):А что все-таки за район такой Слава Труду? Знает кто-нибудь?
матраскин писал(а):Это от района нефтяников -к центру...район поновее-все дома уже почти современные,отопление-центральное.что есть минус....Кстати те дома в голландками в городке нефтяников-потенциально под снос уже,там же огромный дом строят-всех переселят туда на нижние этажи а эти дома снесут по плану. Вопрос только в сроках))
Да-это старое здание....Helenka писал(а):То есть Ленина 165 относится к району Нефтянников?
Да,в рабочие дни-утром и вечером только.... Если уж получится жить в такой квартире-лучше купить водогрейный электробойлер а от горячей воды-отказаться.Helenka писал(а):Читала, что где ЦО горячая вода не всегда бывает?
матраскин писал(а):Если уж получится жить в такой квартире-лучше купить водогрейный электробойлер а от горячей воды-отказаться.
Ленина 165 и Заводская 39 это старый фонд поэтому и цена такая. На Заводской 39 центральное отопление и детская площадка через дорогу. Лучше рассматривать что то по новей, а то можно купить и мучиться.Helenka писал(а):Мария Н. писал(а):наша семья живёт более пяти лет в одном из соседних домов такого же типа.
Отопление печка голландка - работает от газа. По теплу экономичнее, чем централизованное отопление раза в 2. Минус голландки - под северными подоконниками зимой сырость, первые три года была конкретная плесень, в доме от прежних жильцов были баллончики жидкости "От плесени". Сейчас , разными методами, ситуацию с плесенью почти удалось решить (на северной стороне немного появляется, раз в 20 меньше исходного. Да,и надо менять старые горелки на современные с контролем горения (и отключением подачи газа в случае задува горелки, или случайного открытия газа ребёнком. Поверьте, нужная вещь)
Потолки в нашем доме высокие , а 165 по виду похож на наш. А вот дома старшей нумерации уже, кажется, пониже.
Ну и иметь в виду, что домам больше 60 лет со всеми вытекающими. Перекрытия деревянные.
Двор хороший, в целом доброжелательный (хотя конкретно жильцов вашего подъезда я не знаю). С детьми тут хорошо 9и детей разного возраста во дворах много, много играют на улице)
В этом 165 доме на 1 этаже магазин хозтоваров "Виктория" и "Ремонт обуви" - расположен напротив МФЦ - приехать посмотреть легко.
Кажется в ещё одном доме рядом, 161, тоже продаётся квартира, не знаю, это однушка или двуцшка (если ещё не продалась)
Мария, спасибо за отзыв! Плесень и деревянные перекрытия - очень большой минус для нас(( А вообще в районе дома 165 очень мило, "походили" с помощью гугл карты (чудесная вещь, первый помощник при ориентировании)) - растут сосны, которые я очень люблю)
Еще один минус и Ленина 165 и Заводской - не увидела я детских площадок
матраскин писал(а):Кстати те дома в голландками в городке нефтяников-потенциально под снос уже,там же огромный дом строят-всех переселят туда на нижние этажи а эти дома снесут по плану. Вопрос только в сроках))
да, и не на первые ьэтажи. Переселенцы первые выбирали с ебе квартиры на плане будущего дома.матраскин писал(а):...-всех переселят туда на нижние этажи
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2