psekups писал(а):>Я посмотрела, что жилье можно снять 2-х комнатную за 20тыс.руб.
Можно.
>Сколько на питание денег тратится на семью из 2 чел.? У нас где-то около 20тыс.руб.
Можно и меньше. Можно и больше.
Цены на мясо-птицу-рыбу не интересуют, не едим. Молочка, яйца, овощи?
яйца 60 руб
капуста, морковка, свекла = 18-26 руб за кг
>И повышаются ли цены в курортный сезон на все?
Город небольшой. Ажиотажа летом нет. Это не побережье.
>Коммуналка сколько будет примерно? Правда, что зимой где-то 7-8тыс. руб. с автономным отоплением?
Правда. Может и дешевле.
> И как с роддомом дела обстоят?
Может быть проще договориться с Краснодарским центром?
>Частные медицинские центы, лаборатории есть?
Смотря какие направления интересуют. Например, есть хороший узист.
Про роддом только непонятно, лучше рожать в Краснодаре? А Инвитро и пр. лаборатории есть? Или надо ездить в Краснодар тоже?
Людмила Викторовна писал(а):Про роддом только непонятно, лучше рожать в Краснодаре? А Инвитро и пр. лаборатории есть? Или надо ездить в Краснодар тоже?
Ну конечно лучше рожать в Краснодаре. Это даже не вопрос. Лаборатории есть, мне нравится Ситилаб. Другие тоже есть, вопрос цены и доверия. Если собираетесь рожать, а особенно первого, берите с собой бабушку.
psekups писал(а):так скажите от куда вы (из какого города)!
По поводу роддомов в Краснодаре - почитайте форум на kuban.ru
У меня после перезда в ГК родился сын. Договаривались с одной из Краснодарских клиник. Как и что было уже давно забыто, поскольку было 7 лет назад.
psekups писал(а):Сергега! меняйся.
Марина, Не обращайте внимание - Сергей любитель поиска отрицательного.
Какая это глухая деревня, если через 40 минут ты в аэропорте? Если и глухая деревня, то лучшее место для жизни по сравнению с дургими пунктами КК
Марина898989 писал(а): картошка от 35руб.
Внук кулака писал(а):Марина898989 писал(а): картошка от 35руб.
У кого есть авто, те обычно раз в месяц ездят в гипермаркет Ашан, расположенный в пригороде Краснодара, т.е. из ГК добираешься без пробок. В Ашане в среднем на 10-20% дешевле, чем в сети Магнит (только местные крупы в Магните дешевле), и выбор больше, выгодно закупаться сразу на месяц. В Ашане бывают очень низкие цены, например, перед Новым Годом брали в Ашане картошку по 9 руб, морковку и свеклу по 14. Через месяц картошка была по 14 руб.
Еще есть мелкооптовые овощные базы, мы ездим осенью на базу в село Великовечное (от нас 40 км, от ГК 80 км), в конце сентября арбузы были от 7 руб, виноград от 30 руб, картошка от 14 руб, цены как правило на 20-50% дешевле чем в ГК в розницу, но надо брать упаковками, лук-морковь в мешочках по 10 кг, виноград-яблоки в ящиках по 10-15 и 30-35 кг соответственно, картошка в мешках по 30-35 кг.
Марина898989 писал(а):Мы бы и в деревню поехали, если бы не интернет и банки, потому что пока что мы мобильны
матраскин писал(а):Да уж..после Севастополя-в глухую деревню? Я б ни за что.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3