Runa » Пт фев 14, 2014 18:58 pm
Уважаемые Горячеключевские жители. Были мы с мужем в вашем городе 2 дня. Цена на недвижимость у вас неадекватная. Она не соответствует качеству. Сараи за 6 миллионов с маленьким участком земли это просто ненормально. Развлечений нет, одна аллея с соснами. Те, кто живет на горе, я им сочувствую. Дороги узенькие, неухоженные, 2 машины не разъезжаются по нормальному. Вы хотя бы иногда выезжайте из вашего городка и узнавайте цены в соседних районах. Мы за 2700 взяли дом с 7.5 сотками земли в самом Краснодаре, в районе Красной площади.
Может для жителей севера у вас и здорово, но то, что я видела, это не горы, это пригорки, узенькие дороги, местами нет вообще тротуаров в центре, например, по ул. Мира.
Безбашенные цены при плохом сервисе и инфракструктуре. Желания там селиться совсем нет. Дома, строящиеся на продажу совсем покупать нельзя, они без фундамента нормального. Вода стоит под ними , все это хлипкое. Я архитектор по образованию, и скажу так: подорожание у вас вызвали интересом к городу северяне и все сапожники, булочники, птицеводы резко кинулись строить, ничему не обучаясь. Я видела котетджи на продажу, это нельзя покупать по таким ценам, срок такому дому 10 лет максимум и он разрушится. Некоторые раньше.
Вывод такой: жителей жалко. Они живут в узких улицах, с иллюзиями того, что они курорт, в жуткой дороговизне. Нет даже кинотеатра! В центре площади стоит сожженный скелет какого-то здания, и похоже его не собираются ремонтировать. Добротного жилья нет. Никогда никому не посоветую Горячий ключ как город для проживания, цена и качество в разы отличается. Качество низкое, цена непомерно высокая.
Квартиры новостройки это вообще ужас.Такие маленькие ванные, что ванная во многих не встанет, только душевая кабина. И санузлы совмещенные. На дворе 21 первый век, а тут "здравствуйте", санузел вместе.Не везде газ...это отдельная тема вообще, потому, что Газ это не роскошь на самом деле.
Безбашенных покупателей, приезжающих в этот сомнительный город и хватающих все подряд без разбора за дорого больше нет. Вместе с нами приехала пара с севера, у них было 14 миллионов, они не нашли жилья!
То, что им предлагали за такие деньги, на самом деле этого не стоило и они это понимали. Они тоже уехали в Краснодар жить и купили наверняка там себе отличное жилье. Цены г.Горячего Ключа такие, как цены ЦЕНТРА Краснодара. ЦЕНТРА! Одумайтесь, а то прослывете на всю страну невменяемыми. Хотя я не питаю иллюзий по поводу того, что вы меня послушаете.
Я могу еще много писать, да не хочу, и так все сами знаете, что я правду пишу.
Всем остальным, кто хочет переселится в Горячий Ключ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!