Анна Медовая писал(а):Golubka писал(а):...Воздух не надышишься, настроение отличное. Парк чистый, рядом новый хороший садик. Включились фонари и стало уютно и празднично- спокойная гладь озера, много огоньков города- замечательно. ....
как вы красиво все описали!
а в парке у озера
тренажеры есть?
можно фото?
Какие тренажеры???
Вот правда, я не сторонник ни хаять город, ни излишне превозносить. Город как город. Везде люди живут. Свои плюсы и минусы.
Но вот после таких ура-восторженных отзывов как выше, как мне кажется, потом и появляются такие недовольные переехавшие. Потому что они, приезжая, смотрят на город СВОИМИ глазами, и через свою призму, и могут оценивать это по-иному. Но это ведь уже потом! А вначале они все в миражах-восторгах от мнений разных людей, в том числе и риэлтеров, которым, все же, выгодны эти восторги,- недвижимость продавать надо. Хоть это и не исключает того, что город им может нравиться. Но это ведь не назовешь полностью объективным мнением, когда одна из сторон материально заинтересована!
И зачем сразу писать, что это вроде как местные специально хают, чтоб меньше людей приезжало? А не может быть, что это риеэлтеры специально нахваливают, чтоб народ приезжал? Я не знаю ни одного риэлтера в Горячем, пишу, лишь основываясь на прочитанном, и тем, что я вижу собственными глазами, проживая здесь. А по поводу того, что много строится недвижки, так просто все- есть спрос, есть предложение. А причин, вызывающих спрос, есть масса. Все кричат о том, что в Краснодаре застройка где дом на доме, с нарушениями, уже всех достала. А в Горячем то же самое. И если законом это не будет регулироваться, и контролироваться, то строить скоро будут на голове. И никто бы не хотел себе такой ситуации, как тут часто бывает, что в частном секторе вырастают высотные многоэтажки- и вот вы уже участник реалити-шоу "За стеклом". Но это будет случаться чаще и чаще, если не будет контроля. А его пока нет! И вот ПОЭТОМУ и строится такое количество многоэтажек, что аж губернатор в шоке был от того, во что курортную зону своей застройкой превратили, а не потому, что тут город-рай, и все жаждут тут жить. Я не против нормальной миграции, когда учитываются потребности УЖЕ живущих здесь людей. С учетом нагрузки на коммунальные сети, транспорт, дороги, социалку. А не тот дурдом, что творится последние лет 5. Когда испоганили курортную зону этими монстрами, когда лепят девятиэтажки вокруг частных домов, и прочие прелести, описанные тут миллион раз. Так что да, жилье строят, но хоть на карте кто взглянул- там между домами хоть места для парковки и детских площадок поместятся? Не говорю обо всем остальном.
Все должно быть по уму. И о проблемах, как и о достоинствах, надо говорить вслух, а не отвлекать внимание радужными картинами. А если по уму- то надо давно уже ограничивать застройку в центре города, там и так швах уже, и планировать развитие новых микрорайонов. И все остальные структура закладывать и развивать под это дело. А не как в том анекдоте: "А теперь, дамы и господа, попробуем со всей этой ...ерней взлететь".
ПС. Я не за розовые очки, я за объективность. Давайте не будем передергивать, а смотреть на вещи как они есть, и не отрицать очевидных проблем. Тем более они есть.