Sevalera писал(а):Правила управления наемными работниками
Правило первое: жесткий отбор.
Правило второе: «не догоняют – выгонять».
Правило третье: не становитесь собакой, которой виляет хвост.
Правило четвертое: «договор дороже денег».
Правило пятое: максимальный контроль и воздействие в первые дни, ибо потом ваши усилия будут малоэффективны.
Правило шестое: срок и качество вот главные параметры оценки работ.
Правило седьмое: Мельчите задания по договору
Восьмое правило: Главное ваше внимание хвостам и стыковкам.
Правило девятое вам не понравиться: Нужно платить.
Правило десятое: для успешности и надежности нужно иметь возможность для маневра.
Посмотрел [url=krasnodom.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%BC/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.aspx]подробней[/url] на сайте, интересно спасибо. Особенно впечатлило про корейцев, круто!
Согласен, с "внуком", что главное тотальный контроль и присутствие. Я думаю, что если нет возможности организовать 100% присутствие на стройке, то надо хотя бы всеми усилиями создать ну хоть видимость присутствия, чтобы строители не расслаблялись.
Насчет первого правила про "жесткий отбор", тоже полностью согласен, но интересно бы поподробнее -- как его организовать этот самый отбор? Ведь не всегда есть возможность посмотреть их "портфолио".. если оно вообще существует... Посоветуйте, какие ключевые вопросы можно задавать, на что обратить внимание ....
И последнее -- как я понял, и как все согласились, что краеугольным камнем является детальный договор. Но для неопытного застройщика, это может оказаться не просто "долгим и скучным" но и крайне сложным делом. Может быть есть возможность выложить какой-то типовой договор, чтобы можно было хотя бы удовлетворительный каркас иметь, откуда плясать?
Заранее благодарен.