Ольга » Сб фев 27, 2010 14:44 pm
а насчет огорода в аренду - мы тоже думали об этом...останавливают только следующие соображения:
1) 99% сдаваемых участков - целина или почти целина, земля, которая уже забыла что такое лопата и грядки - а НЕ свою целину копать и обрабатывать, вкладывая в нее столько сил как то не улыбается, честно...вот свою - совсем другое дело, хоть будешь знать, что стоит потерпеть и попотеть, но в следующем году земля уже подобреет и станет мягче...
2) если снимать участок, то где гарантия, что твой урожай не будут собирать местные жители (бомжи??), мальчишки просто чисто побаловаться или те же самые хозяева??? а вот свой огород обнес забором, особенно если свой дом - и всегда он у тебя под присмотром + собаку завести, чтоб отпугивала потенциальных нахалов..вот у меня мама тоже периодически жалуется, что к ней наведываются на урожай - а это дачный поселок и напротив даже сосед летом живет...
3) деньги, которые уйдут на съем дачи (а это около 3-5т.р. в месяц) можно тратить на фрукты-овощи и наедаться от пуза круглое лето и осень...
в общем, нужно мне немного подождать и охладить свой пыл огородника-садовода в ожидании своего дома, которому можно отдать и свои силы, и желание - одно дело копаться в своей земле, другое в чужой...знаю по собственному опыту, когда душа лежит, то и дело спорится и все получается:) даже помидорки наперекор климату растут и цветут в открытом грунте, где им не положено:))