Auxyto писал(а):Жить на берегу моря в нашей стране означает забыть про море и потерять какую-то пусть небольшую, но сказку, связь с детством и просто добрые эмоции. практически все, переселившиеся к морю забывают о нем уже на второй год, редко купаются и не восторгаются закатами или морским бризом. Это уходит. Жить вдалеке от моря - тоже не кайф. Я вот, к примеру, люблю хотя бы раз в год на нем бывать. Ростов не слишком далек от моря - можно сгонять в Должанку, чуть дальше - в Анапу, совсем хорошо - в Сочи (но серпантин выматывает). ГК в этом отношении великолепен - находясь вблизи транзитной трассы к югу всего в 60-70 км от побережья он дает реальную возможность бывать на море раз в месяц (или даже каждую неделю) летом и иногда осенью или зимой. Точно так же здорово, что рядом Краснодар с развлекательными центрами, аэропортом и прочими полезными делами.
Ну а климат... Уж точно в ГК воздух лучше и свежее, чем в Ростове. Да и зимой не так омерзительно, когда тут, сгорбившись от пронизывающих колючих ветров, ходишь по раздолбанному асфальту, месишь грязную жижу или скользишь по обледенелой грязи. Когда я переехал в Ростов из Краснодарского края, я очень долго привыкал к этой безобразной донской зиме. Так и не привык. Всякий раз с ужасом жду наступления череды серых дней с ветрами и слякотью.
Судя по вашим уверенным высказываниям, как бы не получилась такая же уверенная ошибка как с Ростовом. Я тоже ошибся с Ростовом, климат мне вообще не подходит. Я наоборот привык к ветрам, но не таким пронизывающим как в Ростове. И самое главное - в Ростов малое количество дождей, что приводит к жуткой запыленности даже зимой. Отсутствие ветра никак не способствует улучшению качества воздуха, даже с учетом запаха леса.
Наличие Краснодара под боком конечно плюс ГК и не более.
Вы рассуждаете жизнь на море, как непосредственно купаться в нём и смотреть, но забываете, что море + лес создает идеально чистый и полезный воздух, воздух никогда не застаивается, море сглаживает колебания температуры воздуха днём и ночью, зимой и летом.
Вам с таким же успехом может надоесть лес
Так что море нужно рассматривать как источник хорошей экологии.
Летом не купаются те, кто напрямую связан с курортным бизнесом, но не верю я, что на выходные нельзя сходить на море
И не надо никакие дела бросать.
Это как с рекой Дон, на набережной бываю раза 3-4 в год
Но от этого никогда не перестаю восхищаться рекой
Серпантин вас всё равно достанет начиная от Туапсе
Так что...
Последний раз редактировалось Andrey1977 Ср сен 09, 2009 20:07 pm, всего редактировалось 1 раз.