T-34 писал(а):Информация к размышлению:
в Горячем нет агентств недвижимости, вместо них есть люди, по каким-то причинам считающие, что они специалисты по недвижимости и сидящие в конторах с аналогичными названиями.
Перечислять названия не буду, суждения мои глубоко объективны - 2 раза покупал-продавал через этих "риэлторов", пока не понял, что это сказка о потерянном времени
Люди не владеют никакой информацией: рынка цен нет, объект продан уже 2 года, а в базе до сих пор висит и т.д и т.п.
В общем, потом не удивляйтесь
Советую искать самим - дайте объявление в газету "Горячий Ключ", покатайтесь по городу - найдете много вывесок о продаже на самих домах.
Удачи!
Любезный, ну Вы и впрямь как танк наехали на Агентства Недвижимости (АН) ГК
За что ж их так, гусенницами-то? Они же еще в "детском возрасте". Вижу, что обидели они Вас и сильно. Поначалу и я был несколько огорчен этими встречами, но потом отошел, пригляделся повнимательнее. Оказалось, что АН у нас аж 18!
Это мои подсчеты. Но, правда, спят все в одной постели, т.е. как и сами они говорят: "база у всех одна". Но по моим оценкам % на 15-20 все же базы различаются. У некоторых. У иных и базы-то нет, - попавшего в их сеть случайного соискателя недвижимости быстро волокут в другое АН и продают за 2%. Я пообщался уже примерно с половиной их них и АН 3-4 бы выделил как более продвинутые. У них и база в Excel с возможностью сортировки и быстрого поиска обьекта; и несколько фотографий объекта, что то же сокращает вам время поиска, вот, правда, качественной строительно-эксплуатационной характеристики объекта чаще дать не могут, стоят при встречах в сторонке, мол сам разбирайся с прежней жизнью дома!
Я даже знаю АН с юристом и грамотным, - это радует. Для снижения риска по документам - это архи важно! Через газету дом поискать, конечно, можно, но там за объявлением на 98% стоит какое-то АН!
Так что я не пиарю их и не называю здесь, но клиентов, выходящих на меня уже знаю куда отвести. Не топчите их, года через 3-5, когда и эту деятельность лицензируют, - выживут 2-3 и на 50 тыс ГК хватит.
Но, конечно, это мои личные, а потому субьективные мнения.