мила54 писал(а):лучше в деревне жить.
надеюсь мне повезет погулять в санаторной зоне!!!)
Похоже на старый анекдот про туризм и иммиграцию, когда умершим устроили экскурсию в ад, где показали всёлую и беззаботную жизнь, а когда те окончательно отказались от рая и двинули в ад, их отпавили в котёл. На возмущения: "перед этим нам показали совсем другое!", черти ответили: "не путайте туризм с иммиграцией".
Попробуйте самолично проехаться по станицам в округе, загляните в Апшеронск. Мы сперва очень целенаправленно рассматривали ГК, но, как я уже писал, до полноценного города он не дотягивает, ну никак (инфраструктура, сервис, образование, досуг, работа). А цены вплотную приблизились к Краснодарским. Пенсионерам, конечно, шикарно, они доживают жизнь в отличном месте (им всё равно до Аватара 3D) и не парятся с финансами (по крайней мере пока).
Я бы смирился с отсутствием всего этого, если бы цены были адекватны, но платить за землю сумму, равную варианту в ближайшем пригороде Краснодара я не готов. Если бы мы были ориентированы исключительно на природу, то станиц в округе навалом с гораздо более чистым воздухом и красивыми видами.
Наталья писал(а):станица - она и есть станица, село одним словом, перспектив никаких, менталитет жителей соответствующий
К слову, откуда такая уверенность, в ГК живут люди с широкой душой? Мой опыт от курортных городов Края ну очень негативный. Кстати, безмерный рост цены на недвижимость, лишнее тому подтверждение.
Ещё раз, поймите меня правильно, я не хаю ГК, просто для себя мы поняли, что чем платить лишние деньги просто за "нравится" и статус жителей ГК, мы лучше вложим их во что-то более практичное. Всё равно, как переплачивать за бренд, имея то же самое, но дешевле. Это сугубо личное мнение.
Алла К. писал(а):По сравнению с потребительскими ценами (продукты) на побережье, у нас все по-божески. Потому и недвижимость такая дорогая.
Недвижимость такая дорогая, ибо реклама - народ приежает отдыхать на недельку, очаровывается и хочет продлить отдых на всю оставшуюся жизнь - не более, а местные этим пользуются и подогревают спрос обещаниями о том, что "завтра заживём ещё слаще", а тем временем, сдающие жильё взвинчивают цену на аренду. Механизм прост.
мила54 писал(а):Я Живу в подмосковье, причем в ближнем-никому не пожелаю такой жизни...
Кстати, о ближнем Подмосковье. Мы ехали в Одинцово, как в экополис - так он распиарен в народе и в интернете. Вы должны понимать, что мы обнаружили в итоге, прожив в нём полгода
Оглянувшись назад, я думаю, что, возможно, вариант в 150-200 км от Москвы, где участки сейчас стОят 200 тыр со всеми коммуникациями, мог быть адекватным. Нет, работать в Москве на постоянной основе не получилось бы, но всё же, близость к Москве, это не то же самое, что близость к Краснодару.