Итак начнём!
Прилетел! Летел Авиановой, кстати всем советую, всё на уровне, и очень дешево по сравнению с другими компаниями.
Вышел в аэропорту Краснодара и сразу почувствовал другой воздух, хоть он и пропах керосином, как и в любом аэропорту, но разница с Сургутом почувствовалась сразу. Такси до Горячего заказал ещё на севере, встретили и доставили до санатория, большой им респект! Просто в 2 часа ночи бегать искать автобусы как-то не хотелось.
Девушка на ресепшене мило отправила меня спать, оставив оформление всех документов на утро. Проходя по коридорам первое впечатление получил удручающее, фотки выложу чуть позже, ибо имеющийся вай-фай довольно медленный и закачать фотки без предварительного их уменьшения довольно проблематично. Так вот неприятно удивили коридоры, напомнили мне такую древнюю совдепию, всё обшарпаное и на ковролине длинными полосами было постелено что-то типа брезента (как потом уже понял это последствия идущего ремонта). Когда открыл дверь номера был уже приятно удивлен довольно неплохим свежим ремонтом и интерьером, мебель и сантехника новые, кондиционер, холодильник, тв, чайник (что во многих местах запрещено), даже чайная посуда и бокалы под вино и напитки на 2 персоны, как и огромная кровать, также 2-х местная. Это в одноместном номере
Видимо для всех случаев в жизни
На этом осмотр был закончен и так как в 8 утра надо было быть на ресепшене, пошел спать.
1 день.
Оформился. Пошёл на завтрак. Встретили хорошо, объяснили что где находится на шведском столе. Меню довольно приличное, всё что взял понравилось, конечно заметно было что всё сделано под диеты( как потом и оказалось), но вкусно. Не удержался попробовать свежеиспеченных блинчиков с мёдом ( наполнители любые), которые пекут прям тут же в зале. Чай кстати можно было заваривать самому, а не только в пакетиках, три вида чая и каркаде были в специальных коробочках.
Дальше направили оформлять санаторно-курортную карту, которой у меня не было. Главврач работала, хотя на двери кабинета было написано, что воскресенье выходной день. До 12 дня время ушло на все медицинские осмотры и выдачу всяких бумажек, в итоге получаешь на руки распечатку с полным графиком на весь курс лечения, куда и в какое время нужно идти. Очень удобно.
Обед. Тут уже пришлось выбирать в соответствии со своей диетой, которую назначил врач, но номер моей диеты был указан практически на всех блюдах, так что особо меня не ограничивали в еде
, чему был несказанно рад
После обеда решил осмотреть близлежащие окрестности. Оказывается у санатория нет своей территории, как и санаторий "Горячий Ключ", он находится вдоль улицы (вроде Курортный проспект), если я не ошибаюсь. По этому проспекту гуляет много людей, ну и я прошелся до Счастливого моста. Много в свое время прочитал инфы по препонам, которые ставили чиновники и прокуратура, чтобы не дать построить этот мост. Мост как нельзя там оказался к месту, как мне кажется.
После прогулки до ужина отсыпался, всё-таки почти вся ночь была бессонной.
Ну ужин в принципе тоже оказался на уровне, как я думаю и все последующие разы будут, так что в дальнейшем думаю сильно акцентироваться на этом не буду.
Сейчас хочу сходить посмотреть, что предлагает санаторий в качестве вечерней программы, ну или просто погуляю, посмотрю что вечером на улице.