Сегодня вечером посетил кафе "Восточный дворик" . Зашел просто попить кофейку ну и раз это восточная направленность кафе, хотелось посмотреть, что же они предлагают.
Встретили приветливо. Девушка официант была одна. На словах рассказала, что могут предложить, но к моему разочарованию из сладкой выпечки к кофе смогли предложить только пахлаву и чизкейк. Взял почитать меню. На 80% меню состояло из европейской кухни, как ни странно. Вообще всегда находясь в заведениях какой-то направленности, как то восточная кухня, всегда хочу попробовать именно что-то из этой кухни. Ну так как уже был после ужина, хотелось именно что-то к чаю-кофе.
Заказал кофе по-венски
, хотя по-восточному тоже было, но там была порция поменьше. Ну и выбора не было, чизкейк как-то не уважаю, ну и всё-таки восточнее была пахлава.
Заказ принесли оперативно, девушка официант обслуживала очень неплохо, всё время улыбалась, кстати очень симпатичная
, в восточном наряде. Кофе неплохой, пахлава в моем понимании была необычная. Хотя как знаю видов пахлавы, как и лукума и щербета, да и любых восточных сладостей очень много, у каждой страны, да ещё и в каждом городе могут быть сотни рецептов. У нас на севере тоже делают пахлаву, она мне больше понравилась, там больше орехов, чувствуется мед, а здесь мне больше напомнила мини круасаны из слоеного теста с небольшим количеством начинки.
Теперь цены, кофе по-венски -75 руб., пахлава 100 гр - 100 руб.
Отдал 200 руб, 25 руб на чаевые, очень понравилось как обслуживала официант, хотя особой работы и не было, но все было очень приветливо, улыбчиво, может разговаривать. Только за это.