Добрый молодец писал(а):про садовые участки - окупают и еще как
Добрый молодец писал(а):про "окупаемость" не надо так все монетизировать! так можно и под семейные отношение денежно-кредитную основу подвести
окупаемость условная.
Добрый молодец писал(а):Не надо драматизировать. а птичек приманивать и массу методов использовать по ситуации.
Добрый молодец писал(а):про окупаемость по серьезному - садовые участки конкретно.
так вот на них в нашей стране выращивается значительная часть сельхоз продукции - то есть очень хороший выход продукции с удельно малых площадей.
Guardian писал(а):Если выращиваешь для себя и для души, то нет смысла говорить о рентабельности. По этой логике, действительно, не стоит и семьи создавать, держать домашних животных (какой от них прок?), разводить цветы и пр. - одни расходы.
Так вопрос никогда не стоял! Ольга (топик-стартер) не говорила об окупаемости и полной автономии, хотя и это зависит от угла зрения и системы измерений выгоды.Северянка писал(а):Вопрос был конкретный - можно ли в условиях Горячего Ключа полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией, при этом быть уверенным в ее экологической чистоте?
С точки зрения здоровья, жизнь на земле уже вполне рентабельное предприятие, вне зависимости от того, что и как вы будете выращивать. Кроме того, как говорили Добрый молодец и Valery выращивать на своем участке можно очень многое, но для этого требуются желание, знания, определенные усилия и вероятно способности, чем не всякий может похвастать. Отсюда и разница в результатах.Ольга писал(а):Хочется свой дом, сад, огород и чтобы живность всякая бегала и глаз радовала, и сынишка подростал и бегал босиком по травке во дворе
Guardian писал(а):Так вопрос никогда не стоял! Ольга (топик-стартер) не говорила об окупаемости и полной автономии, хотя и это зависит от угла зрения и системы измерений выгоды.
В чем же Вы заметили строгость? Я тоже всего лишь высказал свое мнение! Что Вас в нем не устраивает? Хоть я и не специалист в с/х, как, впрочем, и Вы, но родился я не вчера и вырос в селе. Поэтому видел разные результаты у людей живущих и работающих в одних условиях, на одной земле и делающих, казалось бы, одно и тоже...Северянка писал(а):Я высказала свое мнение. Что Вас не устраивает?
Галина писал(а): вырастите свой первый урожай. Будете иметь лично свой опыт.
А собственный опыт выращивания плодов у вас имеется, чтобы давать подобные советы? С чего Вы взяли, что инвестиции в землю должны дать отдачу в первый же год? Некоторые культуры начинают плодоносить через несколько лет. Не говоря о том, что результат в любом случае зависит от опыта земледельца и погоды.Галина писал(а):возьмите сейчас на одно лето в деревне участок в аренду и, от нуля, как Вы собираетесь, вырастите свой первый урожай
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2