Andrey1977 писал(а):В депрессию уходить не надо, от депрессии может начаться конец света у конкретной личности Smile)) А это чревато переполнением психбольниц Smile
BABAY писал(а):Вот опять прибыл из командировки.На сей раз был в г.Березники Пермского края.Вот там конец света, кое для кого ,натупит 6 августа 2009 года.В этот день в город прибудет В.В.Путин.Вся адм. города и предприятий стоит на ушах.Весело там.
stamp писал(а):Хорошо, был не прав, я имел ввиду именно северян а не сибиряков
Мои знакомые из Норильска и Иркутска, но с севера только Норильчане.
Иркутцы тоже правда думают что они на севере живут
Как раз северянам-норильчанам то и тяжко при жарком влажном воздухе.
Это мои личные наблюдения. Просто поделился тем что наблюдаю каждый год летом, когда в гости приезжают.
Auxyto писал(а):Ейск и остальное побережье Азовского моря - это бесконечная белая пыль (мельчайшая крошка ракушечника), поганенькая растительность (тополя-тополя-тополя-ивушки-тополя) и нереальное количество пауков. В паутине все - кусты, деревья, заборы, дома... Нередко крестовики весьма ощутимо кусаются. Плюс часто дуют ветра (море и степь встречаются). Я б не советовал те места. ГК выглядит куда более привлекательно.
Auxyto писал(а):Киви, гранаты, хурма, инжир и пасифлора (она же маракуйя) растут везде в субтропической зоне (от Магри до Адлера), так что в принципе можно было бы селиться в любом поселке этой 150-километровой зоны. Плюс растут пальмы разных видов (юкки, хамеропсы и бананы - везде, бутии и вашингтонии - ближе к Лоо, Сочи и Адлеру), кипарисы, магнолии, рододендроны и море всяких красивых горных сосен, буков, каштанов, тиса и самшита. С точки зрения возведения своего приусадебного участка - рай. Проблема в наличии моря поблизости. Из-за него зимой много дождей, летом - отдыхающих. Из-за него средняя цена на недвижимость в разы (если не в десятки раз) выше, чем на аналогичные строения в других городах. Даже в каком-нибудь Верхнем Буу или Макопсе с зимним населением в полтора человека небольшой коттеджик на семью из 3-4 человек с участочком в 3-4 соток выйдет примерно по цене большого пафосного кирпичного дома с гаражом, бассейном и большим садом где-нибудь на окраине Ростова, Краснодара или в Горячем Ключе. Идея жить в субтропиках привлекательна, но лично у меня нет богатых спонсоров, чтобы приобретать недвижимость ценой в полмиллиона баксов (цена для мелких поселков типа Аше или Совет-квадже) или даже лимона (ценя для Лазаревки, Лоо, Хосты и Адлера).
Есть и другие минусы. По словам людей, поселившихся на побережье, очень сильным депрессирующим фактором является завершение курортного сезона, когда шумная и пестрая толпа отдыхающих резко редеет, город пустеет и словно бы вымирает. Говорят - очень гнетущее ощущение с одной стороны, а с другой - напряг, когда эта же толпа в мае начинает набухать. Вроде привык к тишине, а тут бац - и понаехали снова.
Плюс в тех краях в холодные месяцы много ветров, дождей и штормов. Частенько коварны норд-осты и другие поганые ветра. К этому тоже надо привыкнуть. Когда в Геленджике или Джубге вовсю бушует шторм, в Горячем Ключе может быть практически штиль. По ЭТУ сторону хребта в принципе более спокойный и уравновешенный климат - нет моря. города КМВ тоже находятся по эту сторону Кавказа, а вот все города побережья - на ТОЙ стороне. Это надо учитывать.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2