kross anna писал(а):Надо озвучивать где НЕ понравилось.
- "кабулети" (бывший оазис)
Вот просто не везет с грузинской кухней. Даже после путешествия по Грузии у меня к кулинарной стороне нашего вело пробега больше вопросов, чем впечатлений. Попытка отведать национальной грузинской кухни в ресторане "Зарбазан" (Геленджик), так же потерпела неудачу, да еще за приличную сумму.
Вот наконец и у нас открылся грузинский ресторан! Это сейчас наверное модно, грузинские рестораны наводняют просторы родины. Но вернемся к нашим..эээ... нашему общепиту
Реклама Кобулети, шла достаточно долго еще до его открытия. Приятный мужской голос убеждал, что именно "для тебя дэлял", но почему то с армянским акцентом. Тут никаких претензий, просто деталь.
Перейдем собственно к впечатлениям от недавнего посещения. Обслужили быстро, нареканий нет, девушка внимательна и улыбчива. Заказали суп харчо, хинкал, салат кобулети, сыр, чай. Нет, не доведется, по всему, отведать настоящий хинкал, даже в Грузии не довелось, а настоящий хинкал делается из рубленного мяса, а не из фарша. Так же как и настоящие манты, только из рубленного мяса. Хорчо, приготовлено по быстрой схеме, наверное это оправдано технологически, но вкус при этом страдает, вернее отсутствует. Быстро сварили рис, добавили поджарку, вложили отваренную отдельно говядину, готово! У бульона, при этом, ожидаемый вкус воды. Да, и на рис то уж не скупитесь, а то пришлось потратить время гоняя бульон, чтобы выловить рисинку. Горшочки в которых подают хорчо, красиво, но не очень удобно есть, но то такое… На веранде удобная ратангавая мебель, однако местами связующие элементы оборвались и некрасиво торчат, создавая неопрятный вид. Обмотайте пенковой веревкой, пропитайте лаком и никто не заметит подмены, деталь незначительная, а вид портит. И напоследок, судари вы мои, неужели это так сложно просто нормально вымыть стол, чтобы рукава не липли в его поверхности. Возможно эта деталь должна символизировать сытость и богатства стола заведения, очень может быть… Вот просто не везет с грузинской кухней, а может ее вообще нет?!
За сменой вывески, кардинально ничего не поменялось, да, и дизайнеру заведения, я бы поставил на вид, за неполное служебное соответствие